© Павел Блюденов, АвтоВести

5 окт 2018 14:19

Новинки 2384

Обновленная Mazda6 для России получит турбомотор

Сроки начала продаж обновленной Mazda6 в нашей стране пока официально не называются, но кое-какие технические данные о российской версии седана уже известны. Самое серьезное (и самое долгожданное!) новшество – появление в моторной гамме "шестерки" мощного и тяговитого турбодвигателя.

Топовые версии Mazda6 в нашей стране будут оснащаться турбомотором Skyactiv-G 2.5T, который устанавливается и на большой кроссовер Mazda CX-9. Как сообщает издание "АвтоРевю", в базе Росстандарта уже появилось соответствующее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Такие седаны уже появились на рынке США, где двигатель способен развивать более 250 л.с., однако, для российского покупателя его спецификации останутся на уровне 231 л.с. и 420 Нм крутящего момента. 

Известно также, что для этого двигателя переработали и 6-ступенчатый автомат – в частности, коробке изменили ряд передаточных чисел, а главная пара была слегка укорочена до соотношения 4,09:1 вместо 4,06:1.

Разумеется, седану сохранят уже известные в нашей стране моторы – 2,0- и 2,5-литровый атмосферники, однако, и эти двигатели прошли через легкий "апгрейд". У 2-литрового двигателя крутящий момент подрос с 210 до 213 Нм, а у 2,5 л еще и слегка повысилась мощность: его отдача теперь составляет 194 л.с. и 258 Нм.

Продажи обновленной Mazda6 стартовать уже в конце ноября 2018 года. По предварительным прогнозам, стоимость топовых модификаций с турбомотором будет в районе 2,3 млн рублей. Атмосферные машины тоже могут символически прибавить в цене. Сейчас за седан просят от 1 377 000 до 1 942 000 рублей.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.