© Volkswagen

5 окт 2018 12:10

Новинки 1210

Названа дата премьеры самого маленького и дешевого кроссовера Volkswagen

Подготовка к премьере компактного вседорожника, который называют "приподнятым Polo", ведется довольно давно. Вскоре все покровы с новинки будут сброшены, хотя сведений о кроссовере Volkswagen T-Cross хватает и сейчас.

Кроссовер построен на вариации фирменной модульной платформы VW, известной под обозначением MBQ A0 – на той же "тележке" созданы, к примеру, Seat Arona, Audi A1 и VW Polo. Oсновным достоинством VW T-Cross должна стать его вместительность. Несмотря на компактные размеры, салон кроссовера окажется достаточно просторным для пяти пассажиров, а объем багажного отделения будет варьироваться от 385 до 455 л – в зависимости от положения заднего дивана, который получил продольную регулировку. Максимальный же грузовой объем кроссовера достигнет 1 281 л.

В длину VW T-Cross вытянется на 4,2 м (то есть будет примерно на 15 см длиннее Polo), а колесная база вседорожника составит 2 651 мм.

В список опций для T-Cross будут включены продвинутая аудиосистема, беспроводная зарядка для гаджетов, мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, множество вариантов колесных дисков и 12 оттенков для окраски кузова, включая двуцветные. Вообще, VW обещает предоставить покупателям кроссовера множество вариантов персонализации.

Что касается моторной гаммы, то ожидается, что двигатели кроссовер позаимствует все у того же VW Polo. Соответственно, новинке обещан набор трехцилиндровых бензиновых турбомоторов мощностью от 95 до 150 л.с., а также 1,6-литровый дизель. Впрочем, для некоторых рынков Volkswagen приготовил и особые предложения: например, в Бразилии основным силовым агрегатом станет мотор 1,4 TSI, а для других стран Латинской Америки VW T-Cross будут оснащать бензиновым 1,6-литровым атмосферником. Не исключено, что этот же мотор достанется и российским покупателям – если T-Cross доберется до нашей страны. Пока сведений о таких намерениях производителя нет. 

Впрочем, вполне возможно, что они будут озвучены в ходе официальной онлайн-премьеры – она назначена на 25 октября, то есть состоится через три недели. "Живой" дебют VW T-Cross намечен на ноябрьскую выставку в Сан-Паулу.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.