© wikipedia

4 окт 2018 17:40

Автопром 7996

В Латвии возродят выпуск микроавтобусов "РАФ"

В Риге планируется наладить производство городского транспорта под хорошо известным на постсоветском пространстве брендом RAF. Новое предприятие не только уже зарегистрировано, но и озвучило стратегические планы по разработке новой модельной линейки – в нее войдут электрические микроавтобусы.

Новое предприятие получило наименование Rigas Autobusu Fabrika, сокращенно – RAF. Как сообщает "Российская Газета", компания собирается наладить мелкосерийное производство микроавтобусов и троллейбусов, причем передвигаться они будут на электричестве, с использованием в том числе и городской контактной сети.

"Фактически на РАФе хотят начать выпуск городских микроавтобусов на электрической тяге, а также небольших троллейбусов, - рассказал он. - Вероятнее всего, это будет транспортное средство на одной базе или гибрид автобуса и троллейбуса, который сможет подключаться к городской контактной сети для подзарядки и движения, а также иметь собственный запас хода на аккумуляторах", - заявил изданию директор "Вильнюсской автомобильной компании" Кирилл Шумейко.

Учитывая постоянно ужесточающиеся в Европе экологические стандарты, такой тип транспорта вполне может быть востребован в мегаполисах Восточной Европы. По предварительным данным, компания собирается начать переговоры и с неким крупным европейским производителем для налаживания совместного производства микроавтобусов. Правда, ясность в этом процессе появится не ранее 2020 года.

Автозавод РАФ был основан в 1949 году и просуществовал до 1998 года, когда был ликвидирован в связи с банкротством. Выпускал она автобусы и микроавтобусы, причем модель РАФ-2203, пользовавшаяся огромной популярностью, в свое время не только использовалась в качестве кареты скорой помощи и спецтранспорта, но и стала первым в стране маршрутным такси.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.