© АвтоВАЗ

4 окт 2018 18:22

Аналитика 1264

Lada Granta и Vesta стали абсолютными бестселлерами авторынка РФ

Две тольяттинские "Лады" доминируют в рейтинге самых продаваемых легковушек на российском рынке. Если "Гранта" возглавляет отдельно взятый сентябрьский рейтинг, то "Веста" лидирует по итогам всего года.

Самой продаваемой новой моделью в России по итогам сентября 2018 года стала отечественная Lada Granta. Согласно свежей статистике АЕБ, в минувшем месяце россияне приобрели сразу 9 936 таких автомобилей. Очевидно, что недавний рестайлинг пошел "Гранте" на пользу и подстегнул интерес россиян к тольяттинской машине. Важно отметить еще и тот факт, что в семейство Lada Granta после обновления вошли прежние "Калины", что также улучшило статистику продаж.

Второе место в списке самых популярных легковушек принадлежит еще одной модели "АвтоВАЗа" - семейству Lada Vesta, включая универсалы SW и версии Сross. Суммарно "Весты" в сентябре разошлись тиражом 9 053 автомобиля. Но самое интересное, что высокие темпы продаж позволили "Весте" подвинуть Kia Rio и стать абсолютным лидером рынка РФ по суммарным итогам января-сентября - 76 189 проданных автомобилей. Корейско-питерский Rio (включая X-Line) в сентябре занял третье место с результатом 7 900 машин.

В Топ-10 российского авторынка по итогам прошлого месяца также вошли Hyundai Solaris (6 295 шт.), Hyundai Creta (5 876 шт.), Volkswagen Polo (5 051 шт.), Lada Largus (4 115 шт.), Toyota RAV4 (3 851 шт.), Renault Duster (3 780 шт.) и Toyota Camry (3 240 шт.).

 

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.