© АвтоВести

4 окт 2018 16:24

Аналитика 659

В России неуклонно растут продажи новых легковушек

Аналитики не ждали от минувшего сентября каких-то выдающихся результатов, но авторынок снова в плюсе. А поскольку российские покупатели пока не думают снижать свою активность, то эксперты сделали более позитивный прогноз на весь 2018 год.

Эксперты Ассоциации европейского бизнеса подвели итоги продаж на российском авторынке в сентябре 2018 года и суммарно за 9 минувших месяцев. Согласно официальным данным АЕБ, по итогам сентября-2018 продажи новых легковушек (включая легкий коммерческий класс LCV) выросли на 6,3% по сравнению с прошлым годом и составили 157 371 автомобиль.

Всего с января по август было реализовано 1 297 432 автомобиля. Аналитики АЕБ считают, что результаты всего 2018 года могут быть даже более позитивными, чем ожидалось ранее.

"В сентябре рынок продолжил демонстрировать положительную динамику, несмотря на высокую базу прошлого года. В свете текущего состояния рынка и ожидаемого увеличения НДС с января будущего года АЕБ обновил прогноз на год следующим образом: Ожидается, что в 2018 продажи легковых и легких коммерческих автомобилей превысят 1,8 млн. единиц, что означает 13% рост по сравнению с прошлым годом", - поясняет председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Расстановка сил на авторынке среди производителей остается прежней. Абсолютным лидером по объему продаж новых легковушек РФ закономерно является российский АвтоВАЗ, реализовавший в сентябре 31 173 автомобиля марки Lada (+10% к прошлому году). Второе место с результатом 18 911 машин занимает корейский бренд Kia (+1%), а на третьей строчке держится автогигант Hyundai - 16 100 экземпляра (+1%). В первой десятке - Toyota, Renault, Volkswagen, Nissan, Skoda, Ford и ГАЗ.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.