© Влад Бахман, АвтоВести

4 окт 2018 10:05

Новинки 3306

Новые Mercedes-Benz B-Класса и Mercedes-AMG A35: сроки выхода в России

Компания Mercedes-Benz привезла в Париж целую россыпь новинок, среди которых новый компактвэн В-Класса и "заряженная" версия хэтчбека AMG A35. АвтоВести выяснили, когда эти автомобили можно будет купить в России.

Одной из главных премьер "Мерседеса" на Парижском автосалоне стало новое поколение В-Класса. Как сообщили АвтоВестям представители российского офиса Mercedes-Benz, новый компактвэн приедет на рынок РФ в марте 2019 года. Прицениться к автомобилю можно будет заранее, поскольку цены и комплектации объявят уже в ноябре-декабре нынешнего года.

А вот моторная гамма для нашего рынка уже известна: в Россию новый Mercedes-Benz B-Класса приедет в версиях В 180 и В 200. Обе оснащены бензиновым мотором 1,33 л турбо в разных вариантах мощности - на 136 и 163 л.с. соответственно. Рублевая цена на самую доступную модификацию с базовым оснащением формально должна быть ниже 2 млн рублей, однако хорошо укомплектованные В-Классы легко перевалят за эту отметку.

Другой новинкой немецкой марки в Париже стал самый доступный автомобиль AMG-линейки - хэтчбек Mercedes-AMG A35. Такой "заряженный" А-Класс тоже приедет в Россию - запуск этой модели в РФ состоится во 2-й половине 2019 года, а цены на него опубликуют ближе к старту продаж. 

Mercedes-AMG A35 оснащается новым 2-литровым турбодвигателем мощностью 306 л.с., который сочетается с 7-ступенчатым "роботом" AMG Speedshift DCT и полным приводом. Разгон до 100 км/ч - всего 4,7 секунды, а максимальная скорость - 250 км/ч. Помимо визуальной и интерьерной AMG-атрибутики такой А-Класс отличается более мощными тормозами (360 и 330 мм), а также адаптивным шасси.

Но и на этом анонсы "Мерседеса" для РФ не заканчиваются! Уже известно, что представленный в Париже премиум-кроссовер Mercedes-Benz GLE начнет продаваться в России в первом квартале 2019 года, причем производство новинки наладят на новом заводе "Мерседеса" в Солнечногорске. Хотя не все GLE у нас будут локализованы: "заказные" импортные машины и кроссоверы российской сборки будут продаваться вперемешку.

Наконец, анонсированы сроки появления в РФ "убийцы Порше Панамера" - заряженного AMG GT-4 Door Coupe. Первые машины в модификациях 63 и 63 S появятся у нас в первом квартале-2019, а цены будут объявлены уже в текущем октябре. Представленные в Париже более доступные версии 43 и 53 приедут к нам позже.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.