© АвтоВести

3 окт 2018 16:30

Новинки 3041

Обновленная Lada Granta выбилась в лидеры

Рестайлинговая Lada Granta по итогам сентября стала бестселлером АвтоВАЗа. В Тольятти подвели некоторые итоги продаж и пришли к выводу, что осенний рыночный сезон начался для российского автогиганта на редкость удачно.

Пережившая обновление Lada Granta появилась в шоу-румах дилерских центров 1 сентября, но продавалась параллельно с дорестайлинговой версией. Последняя, между тем, резко уступила новинке в популярности. По официальным данным завода, в сентябре было продано 9 936 "Грант", причем новых из них оказалось 7 965. Таким образом, именно "Гранту" назначили на роль самой востребованной модели отечественного бренда.

На втором месте оказалась Lada Vesta. В сентябре 2018 года было продано 9 053 автомобиля, что на 31,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года. А самые высокие темпы роста продемонстрировало семейство Largus. За прошедший месяц дилеры завода продали 4 115 пассажирских универсалов, что на 47,4% больше, чем в сентябре 2017 г, и 994 коммерческих фургона (+56,5%).

В целом же в сентябре нынешнего года АвтоВАЗ реализовал 31 173 автомобиля (включая легковые и коммерческие), и это на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 9 месяцев результаты завода составили 259 129 машин (+ 17,1% к 2017 г.)

Обновленная Lada Granta оценена заводом в 419 900 рублей за базовую комплектацию с 87-сильным 1,6-литровым мотором в кузове седан. За хэтчбек придется отдать как минимум 436 900 рублей, универсал стоит еще на 10 000 рублей дороже.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.