© Autocar

3 окт 2018 15:32

Новинки 2650

Новый Land Rover Defender: первые "живые" фото

Компания Land Rover приступила к фазе активного тестирования нового поколения культового внедорожника, и тестовые прототипы тут же попались на глаза фотошпионам. Какие-то выводы делать рано – этого не скрывают и производители – но в Land Rover уже не скупятся на комплименты будущей новинке.

Представители бренда официально подтвердили изданию Autocar, что стадия дорожных испытаний "Дефендера" началась, и теперь количество прототипов будет только увеличиваться. Сейчас в Land Rover построили только 4 пилотных машины, но обещано, что их число будет "расти экспоненциально". Запланировано множество экстремальных тестов, включая испытания за Полярным кругом и в Долине смерти в США.

В Land Rover не скупятся на обещания. По мнению создателей внедорожника, он должен снова установить собственные правила игры в своем сегменте, а его покупатели получат от новинки все то, что ожидают – и даже больше. Глава компании Ральф Спет уже успел прокатиться на прототипе нового Defender и в кулуарах Парижского автосалона назвал его внедорожный потенциал "сенсационным".

Как заявляют в компании, к процессу разработки внедорожника относятся с повышенным вниманием не только потому, что речь идет о возрождении иконы, но и в связи с тем, что Defender должен превратиться в целое модельное семейство. Известно, что в него войдет как минимум пять модификаций с разными типами кузовов и колесной базы, а также разным позиционированием – от "рабочих лошадок" до роскошных версий.

Внедорожные способности при этом Defender должен сохранить. Однако, в его основу производитель положит новую несущую алюминиевую платформу от текущих моделей, лишив внедорожник традиционной рамы. Повышенный уровень способностей вне асфальта собирается обеспечивать при помощи ассистирующих электронных систем. А хорошо видная на фото независимая подвеска всех колес подтверждает предположение, что новый "Деф" попрощается с неразрезными мостами. 

Что касается моторной гаммы, то в нее будут включены как разноплановые гибридные силовые установки, так и современные четырех- и шестицилиндровые моторы из семейства Ingenium, работать которым предстоит с системой полного привода и автоматической КПП. При этом уже известно, что восьмицилиндровые двигатели внедорожнику "не светят" ни под каким видом.

Конкретного ответа на вопрос, когда именно новый Defender выйдет на рынок, пока нет: представители марки ограничиваются осторожными прогнозами о 2020 годе. Между тем, это означает, что так или иначе рассекретить одну из самых ожидаемых и "долгостройных" новинок в современной истории автопрома британцы должны уже в 2019 году.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.