© Влад Бахман, АвтоВести

3 окт 2018 12:28

Новинки 6992

Европейцам показали новую Toyota RAV4

На Парижском автосалоне компания Toyota продемонстрировала новое поколение популярного кроссовера, адаптированное для европейского рынка. Кроссовер получил новую гибридную силовую установку и новый бензиновый мотор, а вот дизеля лишился. В таком виде RAV4 доберется и до России.

Новое поколение Toyota RAV4, впервые представленное в Нью-Йорке, стало первым кроссовером марки на модульной платформе TNGA и получило стойки "МакФерсон" спереди и многорычажку сзади. Интересно изменились габариты: по сравнению с предыдущим поколением колесная база RAV4 увеличилась на 30 мм, а сам кузов при этом стал короче на 10 мм. Попутно вседорожнику увеличили на 15 мм и дорожный просвет. Жесткость кузова увеличили на 57%, а развесовка по осям близка к идеальной.

В Toyota отмечают, что 85% европейских продаж RAV4 приходились на гибридную модификацию, поэтому на ней и был сделан упор. Новая силовая установка составлена из 2,5-литрового  бензинового двигателя с комбинированным впрыском и электромотора, развивающих совокупно 222 л.с. против 194 прежних, а также бесступенчатого вариатора. Интересно, что на заднюю ось "в пике" теперь может приходить до 1 300 Нм крутящего момента. Особая система полного привода теперь может распределять тягу в пропорциях от 100:0 до 20:80 и получила "внедорожный" режим работы Trail Mode. Отмечается также, что никель-металлгидридная батарея стала компактнее и легче. До 100 км/ч гибридная Toyota RAV4 ускоряется за 8,1 с.

Кроме того, европейским покупателям предложат двухлитровый бензиновый мотор, работающий в паре с механической КПП либо с вариатором. При этом топовые комплектации кроссовера получат систему полного привода, умеющую не только подключать заднюю ось, но и распределять крутящий момент независимо между задними колесами.

Продажи новинки в Европе планируется начать в январе, а до нашей страны кроссовер доберется, судя по всему, ближе к лету следующего года. Вполне возможно, что российским покупателям, помимо вышеперечисленных, предложат и американскую силовую установку – 2,5-литровый бензиновый мотор и 8-ступенчатый автомат.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.