© Влад Бахман, АвтоВести

2 окт 2018 16:02

Новинки 3446

Вьетнамские VinFast приедут в Россию с моторами BMW

Седан и кроссовер молодой вьетнамской компании VinFast представили публике на Парижском автосалоне. Попутно производитель раскрыл и технические характеристики.

Четырехдверка и кроссовер получили практически одинаковые названия. Именоваться они будут Lux A2.0 (седан) и Lux SA 2.0 (SUV) соответственно. Цифра указывает на объем двигателя, литера S используется, по заявлению производителя, просто для того, чтобы отличить вседорожник от седана, а аббревиатура Lux не значит ничего. Вьетнамцы сообщили, что она призвана указывать на премиальность автомобилей и высокие стандарты качества, а также на амбициозность компании.

По предварительным данным, обе новинки получат двухлитровый бензиновый турбомотор, который представляет собой переработанную в сторону упрощения версию популярного двигателя BMW с обозначением N20. Утверждается, что мотор пережил процедуру дефорсировки, в результате чего вьетнамцы получили две модификации, отличающиеся отдачей – 176 (300 Нм) и 231 л.с. (350 Нм).

Седан LUX A2.0 набирает 100 км/час за 8,9 сек с мотором в 176 "сил" и за 7,1 сек с самым мощным мотором. Кроссовер с задним приводом и самым мощным мотором набирает "сотню" за 8,9 сек, с полным приводом - за 9,1.

Габариты седана - 4973х1900х1464 мм, колесная база - 2968 мм. Размеры кроссовера - 4940х1960х1773 мм, колесная база - 2933 мм.

Агрегатироваться моторы будут с 8-ступенчатым автоматом, происхождение которого пока неясно (рискнем предположить, что это агрегаты фирмы ZF, которые применяются на BMW), а также с опциональной системой полного привода (базовый привод - задний).

Ранее сообщалось, что обе модели VinFast появились на свет в результате сотрудничества вьетнамской компании с концерном BMW, который дал ей доступ к платформам седана 5 серии и кроссовера X5, а также с фирмами Siemens, Magna и Bosch, которые занимались адаптацией платформ, настройкой бортовой электроники и ходовой части.

Сборку седана и кроссовера VinFast наладит в середине 2019 года на специально построенном заводе во Вьетнаме, а продажи "Люксов" начнутся в сентябре. Известно, что одним из стратегических рынков VinFast считает Россию, куда планирует выйти к 2020 году: в нашей стране у фирмы уже появились официальные представители, которые будут заниматься продвижением бренда.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.