© Влад Бахман, АвтоВести

2 окт 2018 16:02

Новинки 3954

Вьетнамские VinFast приедут в Россию с моторами BMW

Седан и кроссовер молодой вьетнамской компании VinFast представили публике на Парижском автосалоне. Попутно производитель раскрыл и технические характеристики.

Четырехдверка и кроссовер получили практически одинаковые названия. Именоваться они будут Lux A2.0 (седан) и Lux SA 2.0 (SUV) соответственно. Цифра указывает на объем двигателя, литера S используется, по заявлению производителя, просто для того, чтобы отличить вседорожник от седана, а аббревиатура Lux не значит ничего. Вьетнамцы сообщили, что она призвана указывать на премиальность автомобилей и высокие стандарты качества, а также на амбициозность компании.

По предварительным данным, обе новинки получат двухлитровый бензиновый турбомотор, который представляет собой переработанную в сторону упрощения версию популярного двигателя BMW с обозначением N20. Утверждается, что мотор пережил процедуру дефорсировки, в результате чего вьетнамцы получили две модификации, отличающиеся отдачей – 176 (300 Нм) и 231 л.с. (350 Нм).

Седан LUX A2.0 набирает 100 км/час за 8,9 сек с мотором в 176 "сил" и за 7,1 сек с самым мощным мотором. Кроссовер с задним приводом и самым мощным мотором набирает "сотню" за 8,9 сек, с полным приводом - за 9,1.

Габариты седана - 4973х1900х1464 мм, колесная база - 2968 мм. Размеры кроссовера - 4940х1960х1773 мм, колесная база - 2933 мм.

Агрегатироваться моторы будут с 8-ступенчатым автоматом, происхождение которого пока неясно (рискнем предположить, что это агрегаты фирмы ZF, которые применяются на BMW), а также с опциональной системой полного привода (базовый привод - задний).

Ранее сообщалось, что обе модели VinFast появились на свет в результате сотрудничества вьетнамской компании с концерном BMW, который дал ей доступ к платформам седана 5 серии и кроссовера X5, а также с фирмами Siemens, Magna и Bosch, которые занимались адаптацией платформ, настройкой бортовой электроники и ходовой части.

Сборку седана и кроссовера VinFast наладит в середине 2019 года на специально построенном заводе во Вьетнаме, а продажи "Люксов" начнутся в сентябре. Известно, что одним из стратегических рынков VinFast считает Россию, куда планирует выйти к 2020 году: в нашей стране у фирмы уже появились официальные представители, которые будут заниматься продвижением бренда.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.