© Влад Бахман, АвтоВести

2 окт 2018 15:37

Новинки 8728

Renault Duster получил турбомотор Mercedes

Популярный бюджетный кроссовер Dacia Duster (в России продается, как Renault) тоже нашел повод для появления на Парижском автосалоне: в моторной гамме вседорожника появился новый бензиновый двигатель. Разработан он совместными усилиями инженеров Renault и Mercedes-Benz.

Этот 1,3-литровый бензиновый мотор уже применяется на целом ряде немецких и французских моделей, но румынский бренд использовал его впервые.

Для "Дастера" двигатель серии ТСе (у него алюминиевый блок, прямой впрыск и встроенный сажевый фильтр) предложат в двух вариантах отдачи – 130 л.с. и 240 Нм крутящего момента при 1500 об/мин, а также 150 л.с. и 250 Нм и при 1600 об/мин.

В ближайший месяц после объявления о новинке Dacia откроет прием заказов в Европе на кроссовер с новым двигателем, однако пока в продаже появятся только переднеприводные версии. Кроссоверы с системой полного привода и новым турбомотором обещано вывести на рынок к середине следующего года.

Кроме того, "Дастеру" обещано и обновление мультимедийной системы MedisNav Evolution, которая получит поддержку AppleCarPlay и AndroidAuto. Кроме того, на систему водитель сможет устанавливать и собственные приложения, причем в качестве примера производитель приводит мессенджер WhatsApp и стриминговый аудиосервис Spotify.

Появится ли кроссовер с новым двигателем и новой мультимедийкой в России, не уточняется, однако, вероятнее всего, этого не случится. В нашей стране вседорожник комплектуется атмосферными бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 л, а также полуторалитровым дизелем. Стоимость Renault Duster в России стартует с отметки в 699 000 рублей.