© Влад Бахман, АвтоВести

2 окт 2018 15:37

Новинки 7451

Renault Duster получил турбомотор Mercedes

Популярный бюджетный кроссовер Dacia Duster (в России продается, как Renault) тоже нашел повод для появления на Парижском автосалоне: в моторной гамме вседорожника появился новый бензиновый двигатель. Разработан он совместными усилиями инженеров Renault и Mercedes-Benz.

Этот 1,3-литровый бензиновый мотор уже применяется на целом ряде немецких и французских моделей, но румынский бренд использовал его впервые.

Для "Дастера" двигатель серии ТСе (у него алюминиевый блок, прямой впрыск и встроенный сажевый фильтр) предложат в двух вариантах отдачи – 130 л.с. и 240 Нм крутящего момента при 1500 об/мин, а также 150 л.с. и 250 Нм и при 1600 об/мин.

В ближайший месяц после объявления о новинке Dacia откроет прием заказов в Европе на кроссовер с новым двигателем, однако пока в продаже появятся только переднеприводные версии. Кроссоверы с системой полного привода и новым турбомотором обещано вывести на рынок к середине следующего года.

Кроме того, "Дастеру" обещано и обновление мультимедийной системы MedisNav Evolution, которая получит поддержку AppleCarPlay и AndroidAuto. Кроме того, на систему водитель сможет устанавливать и собственные приложения, причем в качестве примера производитель приводит мессенджер WhatsApp и стриминговый аудиосервис Spotify.

Появится ли кроссовер с новым двигателем и новой мультимедийкой в России, не уточняется, однако, вероятнее всего, этого не случится. В нашей стране вседорожник комплектуется атмосферными бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 л, а также полуторалитровым дизелем. Стоимость Renault Duster в России стартует с отметки в 699 000 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.