© Kia

2 окт 2018 15:07

Новинки 3943

Kia показала "дешевый Porsche Panamera"

Если хочется автомобиль в стиле Porsche Panamera, но на сам "Порше" денег не хватает, то теперь поможет более доступная Kia. На автосалоне в Париже корейская марка показала принципиально новый ProCeed, который из трехдверки превратился в стильный имиджевый shooting brake, что для сегмента доступных машин пока явление нечастое.

Новый ProCeed стал так называемым "шутин брэйком" - смесью универсала и лифтбека, с заметно заваленными линией крыши и задними стойками. Раньше в компактном классе такой кузов предлагал только Mercedes-Benz CLA, а дальше идет уже Porsche Panamera.

Интересно, что, несмотря на оригинальный кузов, ProCeed по характеристикам грузоподъемности не сильно отстал от универсала: 594 л против 600 у "спортвагона". При этом он чуть-чуть длиннее и слегка ниже.

ProCeed будет оснащаться теми же моторами, что и все остальное семейство, включая 1,0- и 1,4-литровые бензиновые турбомоторы (120 и 140 "сил" соответственно) и 136-сильный дизель объемом 1,6 л. При этом, чтобы подчеркнуть отличие от универсала, Kia планирует продавать ProCeed только во внешнем исполнении GT Line с чуть более агрессивным дизайном.

Кроме того, лифтбек получит и полноценную "заряженную" версию GT по аналогии с пятидверным хэтчем – с 1,6-литровым бензиновым турбомотором на 204 л.с. и 265 Нм и доработками ходовой части.

Европейские продажи стартуют в начале 2019 года. В российском представительстве Kia выход ProCeed на наш рынок пока не анонсируют, хотя формально и не исключают.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.