© Kia

2 окт 2018 15:07

Новинки 5099

Kia показала "дешевый Porsche Panamera"

Если хочется автомобиль в стиле Porsche Panamera, но на сам "Порше" денег не хватает, то теперь поможет более доступная Kia. На автосалоне в Париже корейская марка показала принципиально новый ProCeed, который из трехдверки превратился в стильный имиджевый shooting brake, что для сегмента доступных машин пока явление нечастое.

Новый ProCeed стал так называемым "шутин брэйком" - смесью универсала и лифтбека, с заметно заваленными линией крыши и задними стойками. Раньше в компактном классе такой кузов предлагал только Mercedes-Benz CLA, а дальше идет уже Porsche Panamera.

Интересно, что, несмотря на оригинальный кузов, ProCeed по характеристикам грузоподъемности не сильно отстал от универсала: 594 л против 600 у "спортвагона". При этом он чуть-чуть длиннее и слегка ниже.

ProCeed будет оснащаться теми же моторами, что и все остальное семейство, включая 1,0- и 1,4-литровые бензиновые турбомоторы (120 и 140 "сил" соответственно) и 136-сильный дизель объемом 1,6 л. При этом, чтобы подчеркнуть отличие от универсала, Kia планирует продавать ProCeed только во внешнем исполнении GT Line с чуть более агрессивным дизайном.

Кроме того, лифтбек получит и полноценную "заряженную" версию GT по аналогии с пятидверным хэтчем – с 1,6-литровым бензиновым турбомотором на 204 л.с. и 265 Нм и доработками ходовой части.

Европейские продажи стартуют в начале 2019 года. В российском представительстве Kia выход ProCeed на наш рынок пока не анонсируют, хотя формально и не исключают.