© Влад Бахман, АвтоВести

2 окт 2018 14:13

Новинки 2010

Названы российские цены на обновленный Porsche Macan

Международный автосалон в Париже стал для Porsche не только возможностью представить рестайлинговый Macan европейцам (мировая премьера состоялась в Шанхае), но и дать старт его продажам. Попутно объявили цены на новинку и для нашей страны – и, само собой, они подросли.

В ходе рестайлинга Porsche Macan получил новый двигатель – двухлитровый бензиновый агрегат с турбонаддувом, который в европейской спецификации развивает 245 л.с. и 370 Нм крутящего момента. С таким мотором кроссовер набирает первые 100 км/ч за 6,7 секунды, а максимальная скорость вседорожника составляет 225 км/ч при среднем расходе в 8,1 л на сотню.

Прочие двигатели стали более мощными: к примеру, на Macan S устанавливается теперь 354-сильный двигатель вместо 340-сильного, а отдача мотора версии Macan Turbo выросла до 440 л.с. В списке доработок технической части упоминаются также новые настройки подвески с измененным балансом комфорта и управляемости, и новые шины.

Опознать обновленный Porsche Macan проще всего по светотехнике: теперь кроссовер оснащается светодиодной оптикой уже в стандартной комплектации (опционально доступны "умные" фары с системой динамического освещения), а на крышке багажника появилась трехмерная светодиодная полоса между фонарями. Кроме того, производитель заявляет о детальных переработках передней части, которая теперь должна выглядеть более широкой, и полностью обновленном дизайне задней части кузова. Кузов, к слову, теперь может быть выкрашен в один из четырех новых цветов. Обновлен дизайн и колесных дисков размерностью R20 и R21.

В интерьере самыми заметными нововведениями стали 11-дюймовый монитор мультимедийной системы, сменивший собой прежний 7-дюймовый, и новое рулевое колесо. Наконец, кроссоверу несколько расширили список доступных опций.

Российские дилеры уже открыли прием заказов на обновленный Porsche Macan, причем особо отмечается, что базовая комплектация кроссовера стала более богатой. В нее вошли, к примеру, светодиодные фары, новые цифровые сервисы (включая онлайн-навигацию) и охранная сигнализация. Цена кроссовера в нашей стране стартует с отметки в 3 729 000 рублей.

При этом, что интересно, дорестайлинговая версия "Макана" оснащалась 252-сильным мотором и стоила заметно дешевле – от 3 512 000 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.