© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Hyundai сделала хот-хэтч i30 N еще горячее

В рамках Парижского автосалона компания Hyundai продемонстрировала особо горячую версию своего хэтчбека под названием i30 N "N Option". Пока новинка имеет статус шоу-кара, но в ближайшем будущем доработки, на нем продемонстрированные, станут опциональным набором для серийных машин.

С одной стороны, N Option считается перспективным концептом, демонстрирующим направление развития "заряженных" моделей Hyundai. C другой, агрессивный "костюм", в который одет прототип, в ближайшем будущем превратится во вполне серийное предложение.

На Hyundai i30 N "N Option" применены в общей сложности 25 новых компонентов, при помощи которых можно придать хэтчбеку изрядную долю визуальной динамичности. В их числе, к примеру, внушительное антикрыло из карбона, карбоновый же капот с развитыми воздухозаборниками, оригинальные красные акценты и новые 20-дюймовые колесные диски с полусликами.

Интерьер хэтча тоже преобразился: в нем появились, к примеру, новые элементы отделки из карбона, обтянутое алькантарой рулевое колесо и спортивные ковшеобразные сиденья, также отделанные алькантарой.

По некоторым данным, в Hyundai планируют создать фирменную программу персонализации для своих спортивных моделей, предлагая в качестве опции большое количество деталей "заводского тюнинга". Предполагается, что сначала компоненты из линейки N Option можно будет заказать только для i30 N, но через какое-то время аналогичные пакеты Hyundai разработает и для прочих "заряженных" моделей, включая i30 Fastback N и Veloster N.