© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Hyundai сделала хот-хэтч i30 N еще горячее

В рамках Парижского автосалона компания Hyundai продемонстрировала особо горячую версию своего хэтчбека под названием i30 N "N Option". Пока новинка имеет статус шоу-кара, но в ближайшем будущем доработки, на нем продемонстрированные, станут опциональным набором для серийных машин.

С одной стороны, N Option считается перспективным концептом, демонстрирующим направление развития "заряженных" моделей Hyundai. C другой, агрессивный "костюм", в который одет прототип, в ближайшем будущем превратится во вполне серийное предложение.

На Hyundai i30 N "N Option" применены в общей сложности 25 новых компонентов, при помощи которых можно придать хэтчбеку изрядную долю визуальной динамичности. В их числе, к примеру, внушительное антикрыло из карбона, карбоновый же капот с развитыми воздухозаборниками, оригинальные красные акценты и новые 20-дюймовые колесные диски с полусликами.

Интерьер хэтча тоже преобразился: в нем появились, к примеру, новые элементы отделки из карбона, обтянутое алькантарой рулевое колесо и спортивные ковшеобразные сиденья, также отделанные алькантарой.

По некоторым данным, в Hyundai планируют создать фирменную программу персонализации для своих спортивных моделей, предлагая в качестве опции большое количество деталей "заводского тюнинга". Предполагается, что сначала компоненты из линейки N Option можно будет заказать только для i30 N, но через какое-то время аналогичные пакеты Hyundai разработает и для прочих "заряженных" моделей, включая i30 Fastback N и Veloster N.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.