© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Новый Suzuki Jimny в России: мы узнали, когда и сколько

Suzuki привезла на Парижский автосалон новое поколение рамного внедорожника Jimny. Наш корреспондент, который сейчас находится на выставке, узнал некоторые подробности по запуску новинки в России.

Представители Suzuki сообщили корреспонденту АвтоВестей, что новый "Джимни" уже прошел российскую сертификацию и доберется до нашего рынка ориентировочно в марте 2019 года. Цена самых дорогих версий не превысит 1,5 млн рублей, но российские версии могут недосчитаться некоторых позиций оснащения, которые будут на других рынках. 

Ранее уже стало известно, что новый Suzuki Jimny будет предлагаться у нас с 1,5-литровым бензиновым атмосферником с отдачей 102 л.с. и 130 Нм. Несмотря на такой же рабочий объем, как у предшественника, это полностью новый двигатель - он стал компактнее и на 15% легче, а также дает более высокие тяговые показатели во всем рабочем диапазоне, включая важные для бездорожья "низы". Агрегат будет стандартно сочетаться с 5-ступенчатой механической КПП, а в опциональном порядке - 4-диапазонным автоматом.

Систему полного привода Allgrip Pro AWD с понижающей передачей новый Jimny получит по умолчанию. Вместо кнопки "раздатка" теперь управляется рычагом. Кроме того, внедорожнику добавили еще и систему трекшн-контроля, которая умеет подтормаживать буксующие колеса - "Джимнику" теперь не страшны диагональные вывешивания. 

Клиренс внедорожника вырос со 190 до 210 мм. Никуда не делась и достойная геометрическая проходимость: угол въезда у внедорожника составляет 37 градусов (+2 градуса), угол съезда – 49 (+23 градуса), а угол рампы – 28 градусов (- 4 градуса).

Рублевые цены должны быть объявлены ближе к старту продаж.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.