© autohome.com.cn

1 окт 2018 19:02

Новинки 8646

Volkswagen построил на базе Skoda Karoq кроссовер для всего мира

Рассекречен очередной вседорожник компании Volkswagen, который получил имя Tharu. Пока его будут продавать только в Китае, однако, по слухам, у VW есть планы и по организации выпуска Tharu в нашей стране.

В основу китайской версии новинки, по данным издания "Авторевю", легла удлиненная модификация Skoda Karoq на платформе MQB, поэтому по габаритам VW Tharu сопоставим, например, с "Тигуаном" в его европейском понимании: длина вседорожника составляет 4 453 мм, ширина и высота – 1 841 и 1 632 мм, а колесная база – 2 680 мм. Объем багажника кроссовера при этом составляет от 455 до 1 543 л. Спинка заднего дивана может складываться в отношении 40:60, а вот сиденье сделано несдвигаемым.

Комплектоваться Tharu для рынка Китая будет двумя турбомоторами. Первый при объеме 1,4 л развивает 150 л.с. и 250 Нм, которому предстоит работать с семиступенчатым роботом с сухими сцеплениями – такой "Тару" может быть только переднеприводным. Полный привод положен версии с более мощным двухлитровым мотором (186 л.с. и 320 Нм), как и коробка с "мокрыми" сцеплениями.

В список доступного для Tharu оборудования войдут светодиодная оптика, 18-дюймовые колесные диски, цифровая приборная панель, двухзонный климат-контроль, продвинутая акустика, панорамная крыша и тому подобное.

Как утверждает издание, до России VW Tharu рано или поздно доберется, причем кроссоверы, которые будут производиться в нашей стране, отправятся и на экспорт – в страны СНГ и Восточной Европы. Правда, когда VW планирует запустить производство, пока не уточняется. По всей видимости, производителю нужно какое-то время на создание версии кроссовера, адаптированной для вышеназванных рынков. Уже можно сделать вывод, что, к примеру, с такой длиной колесной базы в нашей стране Tharu вряд ли будет продаваться: вероятнее всего, на Россию ориентируют "укороченное" исполнение.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.