© autohome.com.cn

1 окт 2018 19:02

Новинки 8105

Volkswagen построил на базе Skoda Karoq кроссовер для всего мира

Рассекречен очередной вседорожник компании Volkswagen, который получил имя Tharu. Пока его будут продавать только в Китае, однако, по слухам, у VW есть планы и по организации выпуска Tharu в нашей стране.

В основу китайской версии новинки, по данным издания "Авторевю", легла удлиненная модификация Skoda Karoq на платформе MQB, поэтому по габаритам VW Tharu сопоставим, например, с "Тигуаном" в его европейском понимании: длина вседорожника составляет 4 453 мм, ширина и высота – 1 841 и 1 632 мм, а колесная база – 2 680 мм. Объем багажника кроссовера при этом составляет от 455 до 1 543 л. Спинка заднего дивана может складываться в отношении 40:60, а вот сиденье сделано несдвигаемым.

Комплектоваться Tharu для рынка Китая будет двумя турбомоторами. Первый при объеме 1,4 л развивает 150 л.с. и 250 Нм, которому предстоит работать с семиступенчатым роботом с сухими сцеплениями – такой "Тару" может быть только переднеприводным. Полный привод положен версии с более мощным двухлитровым мотором (186 л.с. и 320 Нм), как и коробка с "мокрыми" сцеплениями.

В список доступного для Tharu оборудования войдут светодиодная оптика, 18-дюймовые колесные диски, цифровая приборная панель, двухзонный климат-контроль, продвинутая акустика, панорамная крыша и тому подобное.

Как утверждает издание, до России VW Tharu рано или поздно доберется, причем кроссоверы, которые будут производиться в нашей стране, отправятся и на экспорт – в страны СНГ и Восточной Европы. Правда, когда VW планирует запустить производство, пока не уточняется. По всей видимости, производителю нужно какое-то время на создание версии кроссовера, адаптированной для вышеназванных рынков. Уже можно сделать вывод, что, к примеру, с такой длиной колесной базы в нашей стране Tharu вряд ли будет продаваться: вероятнее всего, на Россию ориентируют "укороченное" исполнение.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.