© autohome.com.cn

1 окт 2018 19:02

Новинки 5252

Volkswagen построил на базе Skoda Karoq кроссовер для всего мира

Рассекречен очередной вседорожник компании Volkswagen, который получил имя Tharu. Пока его будут продавать только в Китае, однако, по слухам, у VW есть планы и по организации выпуска Tharu в нашей стране.

В основу китайской версии новинки, по данным издания "Авторевю", легла удлиненная модификация Skoda Karoq на платформе MQB, поэтому по габаритам VW Tharu сопоставим, например, с "Тигуаном" в его европейском понимании: длина вседорожника составляет 4 453 мм, ширина и высота – 1 841 и 1 632 мм, а колесная база – 2 680 мм. Объем багажника кроссовера при этом составляет от 455 до 1 543 л. Спинка заднего дивана может складываться в отношении 40:60, а вот сиденье сделано несдвигаемым.

Комплектоваться Tharu для рынка Китая будет двумя турбомоторами. Первый при объеме 1,4 л развивает 150 л.с. и 250 Нм, которому предстоит работать с семиступенчатым роботом с сухими сцеплениями – такой "Тару" может быть только переднеприводным. Полный привод положен версии с более мощным двухлитровым мотором (186 л.с. и 320 Нм), как и коробка с "мокрыми" сцеплениями.

В список доступного для Tharu оборудования войдут светодиодная оптика, 18-дюймовые колесные диски, цифровая приборная панель, двухзонный климат-контроль, продвинутая акустика, панорамная крыша и тому подобное.

Как утверждает издание, до России VW Tharu рано или поздно доберется, причем кроссоверы, которые будут производиться в нашей стране, отправятся и на экспорт – в страны СНГ и Восточной Европы. Правда, когда VW планирует запустить производство, пока не уточняется. По всей видимости, производителю нужно какое-то время на создание версии кроссовера, адаптированной для вышеназванных рынков. Уже можно сделать вывод, что, к примеру, с такой длиной колесной базы в нашей стране Tharu вряд ли будет продаваться: вероятнее всего, на Россию ориентируют "укороченное" исполнение.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.