© Toyota

1 окт 2018 18:14

1390

В России приехала Toyota Fortuner от заводского тюнера

Подразделение Toyota Racing Development (TRD) построило особую модификацию внедорожника Fortuner, заказы на которую уже начали принимать российские дилеры Toyota. Правда, изменения ателье внесло исключительно во внешность машины.

Стилисты TRD поработали над пластикой переднего и заднего бамперов Toyota Fortuner, модифицировали нижнюю решетку радиатора, выкрасили в черный окантовки противотуманных фар и разместили по кузову собственные шильдики. Утверждается, что теперь внедорожник выглядит еще брутальнее и мощнее.

При этом Toyota Fortuner TRD оснащается уже известным 2,8-литровым дизелем, который развивает 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента. В России этот мотор сопровождается 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода, а на разгон до 100 км/ч такой Fortuner тратит 11,2 секунды.

Версия от Toyota Racing Development построена на базе комплектации "Элеганс", что подразумевает наличие в списке бортового оснащения, к примеру, светодиодной оптики, климат-контроля и круиз-контроля, мультимедийной системы с 7-дюймовым дисплеем, камеры заднего вида, а также электрического отопителя салона и догревателя двигателя. Оценена новинка в России в 2 866 000 рублей.

Стоит отметить, что стоимость Toyota Fortuner в той же комплектации и с тем же мотором, но без доработок от подразделения TRD начинается с отметки в 2 718 000 рублей. За комплектацию же "Стандарт" с механической КПП и 166-сильным бензиновым двигателем объемом 2,7 л придется отдать 1 999 000 рублей.

Камеры все же начнут проверять полисы ОСАГО Запуск системы автоматической проверки наличия у автомобилистов полисов "обязательной автогражданки" неоднократно анонсировался и так же неоднократно переносился. Известна очередная дата старта работы комплекса, а также причина постоянных задержек.
Цены на бензин "заморозили" (но только временно) Власти уверены, что нынешние цены на топливо продержатся на заданном уровне как минимум до конца нынешнего года – принятые правительством меры сделали свое дело. Однако, "отскок" цен после 1 января может оказаться весьма серьезным.
Volkswagen снова переписал российские ценники – сразу на пять моделей Российское представительство компании VW в сентябре изменило цены на несколько моделей самых разных классов. Вопреки традициям последнего времени, некоторые ценники переписали в сторону понижения, хотя снижение цен вполне можно назвать незначительным.