© Skoda

1 окт 2018 17:13

Новинки 1025

Рассекречен самый "горячий" Skoda Kodiaq

В Сети за несколько дней до официальной премьеры появились ключевые характеристики одной из самых ожидаемых новинок Skoda и полный набор фотографий. "Горячий" кроссовер оказался одной из самых дорогих, но далеко не самой быстрой моделью чешской марки.

Ранее сообщалось, что Skoda оснастит Kodiaq RS одним из самых мощных дизелей концерна VW, после чего кроссовер станет самым мощным дизельным автомобилем в истории Skoda. Кроссовер получил двухлитровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 280 л.с. и 500 Нм крутящего момента, который применяется в Европе, к примеру, на одной из версий VW Tiguan.

Как сообщает "Авторевю", с таким мотором, который работает вместе с 7-ступенчатым роботом и системой полного привода, Kodiaq RS сможет разогнаться до 100 км/ч за 7 секунд. При этом длиннобазный "Тигуан" с аналогичным мотором заметно быстрее – он набирает первую "сотню" за 6,7 секунд. Да и у самой "Шкоды" есть более динамичные модели: к примеру, самая мощная модификация Skoda Superb ускоряется до "сотни" за 5,8 секунды, а самая быстрая "Октавия" – за 6,6 с. Максимальная скорость Skoda Kodiaq RS составит 220 км/ч.

RS-версию большого кроссовера будут отличать черно-глянцевые детали оформления кузова вместо хромированных, 20-дюймовые колесные диски уже в базовой комплектации (еще одна уникальная черта "горячего" Kodiaq), иным оформлением бамперов и тому подобное. В салоне появятся спортивные кресла с отделкой алькантарой, спортивное рулевое колесо и система имитации звука работающего мотора при помощи динамиков бортовой мультимедиасистемы. В базовое оснащение, как ожидается, войдут светодиодная оптика и цифровая панель приборов, которая обзаведется спортивным режимом работы.

Дебютирует Skoda Kodiaq RS на Парижском автосалоне, который стартует уже через несколько дней. Европейские продажи обещано начать через некоторое время после премьеры.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.