© Volkswagen

1 окт 2018 15:08

Автопром 1989

Volkswagen снова переписал российские ценники – сразу на пять моделей

Российское представительство компании VW в сентябре изменило цены на несколько моделей самых разных классов. Вопреки традициям последнего времени, некоторые ценники переписали в сторону понижения, хотя снижение цен вполне можно назвать незначительным.

Вывод об изменении стоимости российских "Фольксвагенов" сделало агентство "Автостат" в результате традиционного мониторинга цен. По данным агентства, самым серьезным повышением цен отметился большой кроссовер VW Teramont, вышедший на российский рынок в марте нынешнего года. Все комплектации вседорожника подорожали на 30-40 тысяч рублей, и за базовое исполнение теперь придется заплатить 2 829 000 рублей, а за самую богатую комплектацию – 3 819 000 рублей.

На VW Amarok цены были обновлены еще в июне, но это не уберегло пикап от очередного подорожания (в среднем – на 32 – 34 тысячи рублей). Теперь за эту модель дилеры просят от 2 378 300 до 3 715 100 рублей.

Одна из самых популярных моделей немецкой марки, седан Polo, подорожала на 10-20 тысяч рублей в зависимости от комплектации и теперь стоит от 609 900 до 949 900 рублей.

Процедура переписывания ценников коснулась и коммерческого подразделения марки. При этом некоторые исполнения вэнов Caddy и Caddy Maxi подорожали на сумму в диапазоне от 1 до 44 тысяч рублей, а некоторые – подешевели. Самое скромное понижение цены составило 200 рублей, максимальное – 7 300 рублей. В итоге стоимость модели укладывается в диапазон от 1 452 600 до 2 537 00 рублей в зависимости от версии, комплектации и типа двигателя.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.