© Hyundai

1 окт 2018 13:14

Аналитика 1602

Продажи кроссоверов в России продолжают бить рекорды

Российский авторынок, несмотря на регулярные повышения цен, потихоньку выкарабкивается из кризиса. Вместе с ростом продаж в целом растет популярность и отдельных сегментов рынка – в первую очередь, вседорожников.

Агентство "Автостат" подсчитало долю рынка, которую занимают в нашей стране разнокалиберные кроссоверы и вседорожники. По оценкам агентства, в августе нынешнего года россияне купили 61 200 автомобилей такого типа, что соответствует 44,6% рынка всех легковых автомобилей.

Утверждается, что этот результат стал рекордным для кроссоверов в текущем году. Однако, знавал этот сегмент и лучшие времена: наивысшую долю за всю историю российского авторынка кроссоверы застолбили за собой в декабре 2017 года. Тогда она составляла 46,2%.

Впрочем, учитывая традиционный бум продаж в предновогодние месяцы, у вседорожников еще есть шанс отпраздновать наступление 2019 года новым рекордом.

Назвало агентство и самые популярные в России модели этого сегмента. В августе нынешнего года наибольшим спросом у россиян среди кроссоверов пользовалась Hyundai Creta, уже застолбившая за собой звание бестселлера: владельцами этого кроссовера стали 5 274 человека. Второе место осталось за ветераном рынка Renault Duster с показателем в 3 537 единиц, а третье – за стабильно популярной Toyota RAV4, которую приобрели всего на полтысячи человек меньше, чем купили "Дастер".

Развитие каршеринга вызывает гордость властей и рост критики этого сервиса Столичные власти отрапортовали о "каршеринговой революции", случившейся на улицах Москвы: спрос на услуги сервисов краткосрочной аренды автомобилей растет лавинообразно, как и число самих автомобилей. Между тем, со стороны ситуация выглядит далеко не такой радужной.
Расследование: куда уходят "Лады"? К делу оказались причастны монголы! Ежегодно изрядное число автомобилей Lada различных моделей и модификаций, покидая заводскую территорию, до российских официальных дилеров так и не доезжают, буквально исчезая по пути. Конкретная цифра этих потерь год от года колеблется, но факт остается фактом: далеко не все сошедшие с конвейера "Лады" обретают хозяев среди российских поклонников марки – и счет идет на тысячи!