© most.life

1 окт 2018 11:11

Дороги 844

По Крымскому мосту пустили грузовики

С 1 октября через Крымский мост открыто движение грузовых автомобилей полной массой выше 3,5 тонн.

За первые восемь часов понедельника с момента запуска движения по транспортному переходу через Керченский пролив прошли более 700 грузовиков, сообщает ТАСС со ссылкой на  информационный центр "Крымский мост".

"1 октября с 00:00 по 08:00 по Крымскому мосту проехали в общей сложности 706 грузовых автомобилей, в том числе на Тамань - 324 грузовиков, в Керчь - 382 грузовиков ", - говорится в сообщении.

В информцентре отметили, что наиболее распространенным типом грузового транспортного средства в это время были автопоезда общим весом более 30 тонн - более 560. Также по мосту проехали почти 80 автопоездов общим весом более 15 тонн и 56 - общим весом более 35 тонн.

Временное ограничение движения грузового транспорта полной массой выше 3,5 тонны с момента ввода Крымского моста по сути действовало не на самом транспортном переходе, а на автодорожных подходах к нему, как со стороны Краснодарского края, так и со стороны Крыма.

12 августа этого года на Крымском мосту был поставлен рекорд суточного трафика. Тогда по нему в обе стороны проехало 33 359 машин. Из 18 тысяч машин проследовали через мост в сторону Крыма.

Крымский мост в будущем планируется использовать не только для автомобильного, но и для железнодорожного транспорта: поезда пойдут по нему, вероятнее всего, зимой 2019-2020 г.г.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.