© most.life

1 окт 2018 11:11

Дороги 1186

По Крымскому мосту пустили грузовики

С 1 октября через Крымский мост открыто движение грузовых автомобилей полной массой выше 3,5 тонн.

За первые восемь часов понедельника с момента запуска движения по транспортному переходу через Керченский пролив прошли более 700 грузовиков, сообщает ТАСС со ссылкой на  информационный центр "Крымский мост".

"1 октября с 00:00 по 08:00 по Крымскому мосту проехали в общей сложности 706 грузовых автомобилей, в том числе на Тамань - 324 грузовиков, в Керчь - 382 грузовиков ", - говорится в сообщении.

В информцентре отметили, что наиболее распространенным типом грузового транспортного средства в это время были автопоезда общим весом более 30 тонн - более 560. Также по мосту проехали почти 80 автопоездов общим весом более 15 тонн и 56 - общим весом более 35 тонн.

Временное ограничение движения грузового транспорта полной массой выше 3,5 тонны с момента ввода Крымского моста по сути действовало не на самом транспортном переходе, а на автодорожных подходах к нему, как со стороны Краснодарского края, так и со стороны Крыма.

12 августа этого года на Крымском мосту был поставлен рекорд суточного трафика. Тогда по нему в обе стороны проехало 33 359 машин. Из 18 тысяч машин проследовали через мост в сторону Крыма.

Крымский мост в будущем планируется использовать не только для автомобильного, но и для железнодорожного транспорта: поезда пойдут по нему, вероятнее всего, зимой 2019-2020 г.г.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.