© Kia

28 сент 2018 19:46

Новинки 2299

Kia привезла в Россию Rio и Soul в новом специсполнении для России

Российские дилеры Kia начали продажи моделей Rio, Rio X-Line и Soul в лимитированной спецсерии Red Line. Заявляется, что она подготовлена для нашего рынка и отличается как элементами отделки, так и нюансами оснащения.

Автомобили специальной серии можно отличить по красным вставкам в салоне и на кузове, эмблемам Red Line, в том числе и на напольных ковриках.

Седаны Kia Rio и хэтчи Rio X-Line серии Red Line сделаны на базе комплектации Luxe и могут МКПП или автоматом (обе коробки - 6-ступенчатые). Специальный пакет опций для Rio и Rio X‑Line серии Red Line предусматривает установку мультимедийной системы с дисплеем диагональю 7 дюймов, камерой заднего вида, модулем Bluetooth и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Также эти автомобили оснащаются задними дисковыми тормозами и 15-дюймовыми легкосплавными дисками. Устанавливаются датчик дождя и светодиодные задние фонари. Стоимость седанов Rio Red Line составляет 854 900 рублей в версии с механической трансмиссией и 894 900 рублей с автоматической. Кросс-хэтчбеки Rio X-Line специальной серии предлагаются, соответственно, по цене 894 900 рублей (6МТ) и 934 900 рублей (6АТ).

Soul Red Line подготовлен на базе комплектаций Comfort (1,6 MPI, 6MT) и Luxe (2,0 MPI, 6AT). В первом случае в список дополнительного оснащения входят круиз-контроль, система бесключевого доступа Smart Key с кнопкой запуска/остановки двигателя, задние парковочные датчики. Внешне Soul 1,6 MPI Comfort Red Line отличается 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, рейлингами на крыше, фарами проекционного типа, светодиодными дневными ходовыми огнями и задними фонарями. Стоимость таких автомобилей составляет 1 124 900 рублей.

В версии Soul Red Line на базе комплектации Luxe 2,0, в дополнение к перечисленному оснащению предусмотрена установка мультимедийной системы с 5-дюймовым цветным дисплеем. Внешне такие автомобили отличаются двуцветной окраской кузова, 18-дюймовыми легкосплавными дисками Red Line и оригинальным дизайн-пакетом (передний/боковой/задний обвес и решетка радиатора с красными вставками) и серебристыми накладками на передний и задний бамперы.

Интерьер Soul Luxe 2,0 Red Line отличается отделкой ряда элементов матовым хромом или черным глянцем, козырек приборного щитка и панелей дверей обшиты искусственной кожей, а руля и ручки селектора трансмиссии – натуральной кожей. Ряд элементов интерьера также получает контрастную красную прострочку. Стоимость автомобилей в такой комплектации составляет 1 241 900 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.