© Kia

28 сент 2018 16:07

Автопром 4455

В России подорожали еще две модели Kia

Компания Kia относительно недавно уже переписывала ценники на некоторые свои модели, включая три кроссовера и относительно свежую новинку Stinger. Сейчас та же процедура проделана с седаном Optima и вседорожником Sorento Prime.

Недавно переживший рестайлинг вседорожник Kia Sorento Prime вышел на российский рынок в феврале, и базовая стоимость кроссовера тогда составляла 1 849 900 рублей. Сейчас, как сообщает агентство "Автостат", все без исключения модификации Sorento Prime, доступные в России, подорожали на 30 000 рублей.

Таким образом, за вседорожник с бензиновым мотором придется заплатить минимум 1 879 900 рублей, а самая насыщенная комплектация обойдется в 2 849 900 рублей. Цена на дизельные версии варьируется от 2 329 900 до 2 789 900 руб. Стоит отметить, что некоторые исполнения Sorento Prime уже дорожали, и случилось это в августе нынешнего года.

Что касается седана Optima, то он подорожал во всех комплектациях на 20 000 рублей. Не исключено, что это стало следствием популярности модели: по данным агентства, в августе Optima разошлась по стране тиражом в 2 323 машины, что стало абсолютным рекордом для седана.

В итоге сейчас за Kia Optima придется заплатить как минимум 1 239 900 рублей – это цена версии Classic с двухлитровым 150-сильным мотором и 6-ступенчатой механической коробкой. За самую дорогую версию GT с турбомотором объемом 2,0 л и мощностью 245 л.с. и 6-диапазонным автоматом нужно будет отдать 1 949 900 рублей.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.