© Audi

28 сент 2018 15:17

Новинки 1322

Audi рассекретила самый маленький "горячий" кроссовер

Появилось первое изображение "подогретой" модификации самого маленького вседорожника марки Audi – Audi SQ2, и утверждается, что она имеет официальное происхождение. Кроме того, за неделю до премьеры опубликованы и технические характеристики новинки.

Audi SQ2 получил двухлитровый турбомотор – судя по всему, тот же самый, что применяется на Audi S3. Однако, заявленная отдача двигателя несколько меньше: кроссовер будет располагать лишь 300 л.с. вместо 310, а количество тяги составит 400 Нм.

При этом кроссовер получит систему полного привода и семиступенчатую роботизированную коробку с двумя сцеплениями уже в базовой комплектации. С такой силовой установкой SQ3 сможет набирать первую "сотню" примерно за 4,8 секунды, а его максимальную скорость традиционно ограничат отметкой в 250 км/ч.

Кроме того, новинке обещана спортивная подвеска с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом, колесные диски размерности R18 (19-дюймовые – опция), 340-миллиметровые тормозные диски на передней оси и 310-миллиметровые на задней, а также расширенный список бортового оснащения – в него войдут, в частности, цифровая приборная панель с особым дизайном и полностью светодиодная оптика.

Дебютировать Audi SQ2 должен на Парижском автосалоне, который откроется для посетителей 4 октября. Учитывая, что в России не продается стандартный Q2, его спортивная версия до нас также вряд ли доберется.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.