© АвтоВести

28 сент 2018 13:15

Аналитика 43267

Стало известно, на сколько подорожают автомобили в России

Многие бренды повышали цены на свои автомобили уже несколько раз за 2018 год. Однако, аналитики прогнозируют и дальнейшее продолжение роста цен, причем в следующем году оно может стать еще более масштабным.

По мнению экспертов агентства "Автостат", общий объем подорожания новых легковых автомобилей в России к концу нынешнего года может достичь 10%. Об этом заявил, в частности, директор агентства Сергей Целиков.

По его словам, развитие экономической ситуации в нашей стране уберегло автомобилистов от куда более серьезного подорожания.

"Как показывает практика, наиболее интенсивный рост цен происходит весной и осенью. С начала 2018 года новые автомобили уже подорожали примерно на 6 – 7%. Думаю, что до конца года вполне можно ожидать роста цен еще на 2 – 3%. После падения рубля ожидался больший скачок цен, однако рубль стал понемногу восстанавливаться, и это остановило многих производителей от резкого повышения цен на автомобили", - отметил глава агентства.

Что касается дальнейшего подорожания, то оно будет связано с ростом НДС на 2%, который состоится 1 января. По словам Сергея Целикова, при производстве автомобилей в России НДС платится неоднократно, поэтому очередной волны роста цен не избежать.

В настоящий момент по итогам года самой популярной моделью в России является Kia Rio: за период с января по август она разошлась тиражом в 67 171 экземпляр, что примерно на 4 000 машин больше, чем в 2017 году. Второе и третье места занимают модели АвтоВАЗа – Lada Vesta и Lada Granta.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.