© Mercedes-Benz

27 сент 2018 18:04

Автопром 279

Автомобили Mercedes-Benz научатся объезжать криминальные районы

Немецкая компания объявила о разработке нового онлайн-сервиса. Он должен помочь владельцам автомобилей Mercedes-Benz избегать районов с криминальной славой, чтобы не стать жертвами преступлений. Полиция уже готова принять участие в создании сервиса.

Новое приложение получит доступ к официальной статистике органов охраны правопорядка и будет работать в контакте с бортовой навигационной системой. Опираясь на данные полиции, приложение при помощи цветовых сигналов предупредит водителя, если конечный пункт его маршрута, где тот собирается запарковаться, находится в опасном районе. ​Уровень опасности будет определяться количеством преступлений, связанных с ограблениями, вандализмом и попытками угонов. 

"Мы можем проанализировать, сколько преступлений произошло за последние недели в том районе, который выбран водителем для парковки. Зеленый цвет будет означать очень безопасный район, и приложение предложит припарковаться именно там.

Желтый означает "вроде все в порядке, но лучше подумать", а красный – "вам не стоит туда ехать", - заявил изданию The Drive разработчик софта Mercedes-Benz Маркус Эхманн.

Кроме того, новый софт сможет сообщать водителю о наличии парковочных мест в выбранном районе, а также информировать о стоимости парковки.

Приложение, которое можно будет установить в бортовую мультимедийную систему MBUX, сейчас разрабатывается для использования лишь в некоторых странах, где криминальная статистика является общедоступной. Первыми доступ к приложению получат покупатели "Мерседесов" в США, но интегрировать его собираются только в автомобили новых поколений.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.