© BMW
Новинки

Новый BMW Z4: российские цены и комплектации

Компания BMW готовится привезти в Россию новое поколение родстера Z4. Имиджевая модель появится на нашем рынке через несколько месяцев. Впрочем, производитель уже рассказал, какие версии будут доступны в РФ и сколько они будут стоить.

Стартовая стоимость нового родстера BMW Z4 в начальном исполнении sDrive20i составит от 3 190 000 рублей. Такой автомобиль оснащен рядной 2-литровой турбочетверкой мощностью 197 л.с. и 320 Нм и 8-ступенчатым автоматом. На разгон до 100 км/ч у стандартной "зетки" уходит 6,6 секунды. Российские продажи откроются в марте 2019 года.

Следующая по рангу версия - это BMW Z4 sDrive30i с отдачей 258 л.с. (400 Нм), которую не стали адаптировать под наши налоговые ставки. До сотни эта модификация разгоняется за 5,4 секунды и стоит минимум 3 820 000 рублей.

На вершине линейки находится BMW Z4 M40i с 3,0-литровой рядной "шестеркой" TwinPower Turbo на 340 л.с. (500 Нм). Заявленный разгон с 0 до 100 км/ч составляет 4,6 секунды, а цена без учета опций - от 4 760 000 рублей.

 

В список стандартного оснащения BMW Z4 sDrive20i входят LED-оптика начального уровня, 17-дюймовые колеса, отделка кожей Vernasca черного цвета, двухзонный "климат", мультимедийная система 12,3-дюймовым экраном и приборная панель с дисплеем 10,25 дюйма. Уже в базе предлагаются сигнализация аварийного сближения при парковке спереди и сзади, круиз-контроль, адаптивное рулевое управление, выбор режимов езды, а также бесключевой доступ и запуск двигателя.

 

Более мощные варианты BMW Z4 sDrive30i и Z4 M40i изначально дополнены 18-дюймовыми дисками Double-spoke, аэродинамическим M-пакетом, креслами M Sport и спортивным М- рулем. Вдобавок кожаная отделка здесь сочетается с алькантарой. Топовой версии M Performance уже в базе полагаются дифференциал и тормозная система M Sport и спортивная М-подвеска с адаптивными амортизаторами.

 

В списке опций числятся адаптивные светодиодные фары, колеса размерностью R19, премиум-акустика Harman Kardon с 12 динамиками, активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, ассистент вождения с системой предупреждения об опасностях при перестроении и наезде сзади, оповещением об ограничении скорости и запрете обгона, системой предупреждения о появлении пешеходов и велосипедистов с функцией автоматического торможения в городе, а также системой помощи при выезде с парковки задним ходом.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.