© Skoda
Новинки

Skoda Vision RS: гибридный мотор и салон из листьев ананаса

Skoda полностью раскрыла информацию о своем новом концепте Vision RS, премьера которого состоится на Парижском автосалоне. Условно "заряженный" хэтчбек оказался гибридом, а внешность новинки задаст дизайнерский тренд для будущих серийных машин - например, Fabia или Rapid.

Наконец, силовая установка концепта при достаточно весомых характеристиках выбрасывает в атмосферу всего 33 грамма углекислого газа на каждый километр. Силовая установка концепта состоит из серийного 150-сильного турбомотора и электродвигателя, развивающего 102 л.с. – в итоге заявленная "Шкодой" суммарная отдача гибрида составляет 245 л.с.. Этого концепту достаточно, чтобы набирать 100 км/ч за 7,1 с, а с 80 до 120 км/ч он ускоряется за 8,9 с.

Батарея емкостью 13 кВтпозволяет Vision RS проезжать на электротяге до 70 км, а зарядить аккумуляторы можно за 2,5 часа. Вдобавок концепт оснащен системой рекуперации энергии.

При разработке концепта в Skoda делали ставку на его экологичность, желая примирить тем самым откровенно спортивный характер и заботу об окружающей среде. К примеру, кузов "заряженного" хэтчбека выкрашен краской с применением органических элементов, которые отражают солнечный свет и уменьшают степень нагрева салона – а следовательно, и затраты энергии на его охлаждение. Кроме того, кузов получил и элементы из карбона, что нашло неожиданное продолжение в интерьере.

Пол хэтчбека выстлан ковриками из пинатекса. Как заявили в Skoda, этот материал визуально повторяет структуру плетения углеродных волокон, но изготавливается из листьев ананаса. Кроме того, использовали в отделке салона и углеродные волокна, изготовленные из переработанного полиэстера, а также искусственную замшу.

Станет ли хот-хэтч Vision RS серийной "горячей" моделью, пока неизвестно, но о планах по выпуску некоего компакта Skoda уже заявляла. Составить о будущей новинке предварительное впечатление можно как раз по концепту. Не исключено, речь идет об очередной реинкарнации популярной "Фабии".

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.