© Ford
Автоспорт

Посмотрите, как Ford Mustang проезжает в дрифте 20 км Нюрбургринга (видео)

Компания Ford опубликовала эффектное видео с Ford Mustang и гонщиком Воном Гиттином-младшим в главных ролях. Им обоим удалось сделать то, чего не позволяли еще никому и никогда: пройти более 20 км круга культовой трассы в управляемом заносе.

Официально правилами трека дрифт на Нюрбургринге (точнее, на той самой длинной конфигурации Нордшляйфе) запрещен, так что, как заявили в Ford, именно их эксперимент стал первым подобным заездом. Для 20-километрового дрифта использовалась особая модификация Ford Mustang – спорткар в версии RTR с пятилитровым мотором Ford Performance Aluminator XS с механическим нагнетателем. В зависимости от настроек мотор может развивать от 700 до 900 л.с.

Несмотря на движение в управляемом заносе, Вону Гиттину удавалось временами разгонять спорткар до вполне трековых скоростей. Максимальная зафиксированная скорость "Мустанга" составила 240 км/ч, при этом порой спорткар двигался на шестой передаче. Особо отмечено, что можно было бы и быстрее, но не позволили возможности трансмиссии.

За время заезда дрифтер превратил в дым три комплекта покрышек Nitto, которых в обычном режиме хватило бы более, чем на 140 000 км. Попутно дрифтер уничтожил еще и снимавший заезд квадрокоптер, закидав его камнями с обочины из-под задних колес.

"Один из самых безумных кадров – прыжок на участке Пфланцгартен. Весь участок проходился на огромной скорости и сразу после приземления мне нужно было выставить машину боком, чтобы замедлиться перед крутым правым поворотом. Ни миллиметра на ошибку. Черт, вот это было безумие", - заявил спортсмен. Вон Гиттин-младший, американский дрифтер, начал гоняться боком еще в 2002 году и уже в 2010 стал чемпионом гоночной серии Formula D. Правда, до этого он успел дважды выиграть Гран-при серии D1.

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!