© Aurus Motors

27 сент 2018 12:14

4890

Седан Aurus Senat из проекта "Кортеж" готовят к отправке в Европу

Создатели бренда Aurus не раз упоминали, что будут продавать роскошные русские седаны за рубежом – или, как минимум, попытаются. Похоже, настало время первой попытки: к встрече с "Сенатом" уже всерьез готовятся в Италии.

Изображение готового к отправке в Европу седана появилось на официальной странице Aurus Motors в соцсетях. На нем виден, правда, только кузов седана Senat белого цвета, обмотанный защитной пленкой, установленный на паллету и помещенный в кузов грузовика. Заявлено, что седан отправится в международное турне в разобранном виде, но для чего "Сенат" едет в Италию, не уточняется.

Не исключено, что означенный седан будет использоваться для попытки получения сертификации – для последущей продажи "Аурусов" в странах Евросоюза. Не так давно аналогичную операцию – и тоже в Италии – осуществил Ульяновский автозавод, готовясь к началу европейских продаж своих пикапов.

По некоторым данным, такая популярность итальянского Одобрения типа транспортного средства среди пытающихся выйти на европейский рынок производителей связана с упрощенной по сравнению с другими странами Европы процедурой.

В следующем году бренд Aurus должен быть представлен европейским покупателям на Женевском автосалоне и, по всей видимости, седаны должны появиться там уже готовыми к продаже и располагающими всеми необходимыми документами.

Вообще, амбициозные планы руководства бренда одной Европой не ограничиваются. Продажу автомобилей Aurus они хотят наладить и в азиатских странах (включая Ближний Восток), и в Южной Америке.