© Toyota

27 сент 2018 11:12

Аналитика 1790

Названы самые популярные дизельные автомобили в России

Легковушки с дизельными моторами в нашей стране не пользуются большим успехом. А те что есть - отнюдь не экономичные бюджетники, а дорогие и престижные модели: в основном, внедорожники японских и немецких марок, лидером среди которых является "Тойота".

Это в Европе, несмотря на все нападки в адрес дизельных двигателей, автомобили с моторами на тяжелом топливе занимают почти половину всего рынка ЕС. На российском рынке ситуация иная: дизели ввозить экономически оправдано лишь в случае с престижными моделями. Согласно данным "Автостата", по состоянию на 1 июля 2018 года доля дизельных машин в общероссийском парке составляла жалкие 5% или 2,12 млн штук.

Самой часто встречаемой моделью с дизельным двигателем в России является внедорожник Toyota Land Cruiser Prado разных поколений. По дорогам РФ колесит 86,7 тысяч таких машин. Второе место опять же за "Крузаком", только уже старшей версии - всего у нас насчитывается 76,7 тысяч экземпляров Toyota Land Crusier.

Третье место по популярности занимают немецкие вседорожники Volkswagen Touareg, коих насчитывается 61 тысяча машин.

Топ-5 списка самых распространенных машин с дизельным моторов замыкают две модели Mitsubishi - это внедорожник Pajero Sport (58,7 тыс. шт.) и пикап L200 (58,2 тыс. шт.). В первую десятку общероссийского парка дизельных легковушек также попали Kia Sorento (55 тыс. шт.), SsangYong Kyron (48,1 тыс. шт.) и Hyundai Santa Fe (48 тыс. шт.).

Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные "Роллс-Ройсы".
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.
В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.