© Geely
Новинки

В России начали продавать обновленный Geely Emgrand 7

Модернизированный седан получил косметические доработки и новое оснащение, сохранив при этом лишь самый мощный 1,8-литровый мотор. Демпинговать марка Geely не собирается - богато укомплектованный "Эмгранд" стоит под 1 млн рублей.

Компания Geely открыла российские продажи обновленного седана C-сегмента Geely Emrand 7, который собирают на белорусском заводе "Белджи". Двигатель остался один - топовый для модели атмосферник 1,8 л мощностью 133 л.с.(170 Нм), работающий в паре с МКП либо вариатором. Диапазон цен - от 879 990 рублей за комплектацию "Комфорт" на механике и от 969 990 рублей за вариант "Люкс" с CVT.

Подорожание "Эмгранда" объясняют, прежде всего, улучшенными материалами отделки и расширенным стандартным оснащением. Для обновленного седана Geely доступны система курсовой устойчивости и ABS, система удержания на подъеме, трекшн-контроль и фронтальные подушки безопасности.

Новый интерьер теперь выполнен в стиле старшего Geely Atlas, в салоне появились более удобные кресла, по центру приборной панели - 4,2-дюймовый TFT дисплей бортового компьютера, а мультимедийная система получила 8-дюймовый тачскрин с HD-разрешением. В список оснащения также входят мультируль и отделка интерьера искусственной кожей.

Из самых заметных визуальных изменений - новое "лицо" с другой решеткой радитора, бампером и противотуманками. По сравнению с предыдущей версией автомобиль стал на 9 мм выше. Теперь его габариты 4631x1789x1479 мм. Объем багажника - очень внушительные 680 литров. Конкурентов у Geely Emgrand 7 на рынке РФ немало - начиная с Lada Vesta, Kia Rio Volkswagen Polo и заканчивая базовыми версиями Kia Cerato, Ford Focus и так далее. 

Параллельно с запуском "Эмгранда" компания Geely объявила о масштабном расширении географии своего присутствия в России: новые дилерские центры открылись Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Брянске, Воронеже, Рязани, Йошкар-Оле, Ижевске и Сургуте.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".