© Geely
Новинки

В России начали продавать обновленный Geely Emgrand 7

Модернизированный седан получил косметические доработки и новое оснащение, сохранив при этом лишь самый мощный 1,8-литровый мотор. Демпинговать марка Geely не собирается - богато укомплектованный "Эмгранд" стоит под 1 млн рублей.

Компания Geely открыла российские продажи обновленного седана C-сегмента Geely Emrand 7, который собирают на белорусском заводе "Белджи". Двигатель остался один - топовый для модели атмосферник 1,8 л мощностью 133 л.с.(170 Нм), работающий в паре с МКП либо вариатором. Диапазон цен - от 879 990 рублей за комплектацию "Комфорт" на механике и от 969 990 рублей за вариант "Люкс" с CVT.

Подорожание "Эмгранда" объясняют, прежде всего, улучшенными материалами отделки и расширенным стандартным оснащением. Для обновленного седана Geely доступны система курсовой устойчивости и ABS, система удержания на подъеме, трекшн-контроль и фронтальные подушки безопасности.

Новый интерьер теперь выполнен в стиле старшего Geely Atlas, в салоне появились более удобные кресла, по центру приборной панели - 4,2-дюймовый TFT дисплей бортового компьютера, а мультимедийная система получила 8-дюймовый тачскрин с HD-разрешением. В список оснащения также входят мультируль и отделка интерьера искусственной кожей.

Из самых заметных визуальных изменений - новое "лицо" с другой решеткой радитора, бампером и противотуманками. По сравнению с предыдущей версией автомобиль стал на 9 мм выше. Теперь его габариты 4631x1789x1479 мм. Объем багажника - очень внушительные 680 литров. Конкурентов у Geely Emgrand 7 на рынке РФ немало - начиная с Lada Vesta, Kia Rio Volkswagen Polo и заканчивая базовыми версиями Kia Cerato, Ford Focus и так далее. 

Параллельно с запуском "Эмгранда" компания Geely объявила о масштабном расширении географии своего присутствия в России: новые дилерские центры открылись Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Брянске, Воронеже, Рязани, Йошкар-Оле, Ижевске и Сургуте.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.