© Hennessey

26 сент 2018 16:50

Новинки 5942

В США построили пикап-убийцу "Гелендвагена" 6х6 за 25 млн рублей

Американское тюнинг-ателье, известное своими гипермощными суперкарами, не избежало модного поветрия и тоже выкатило шестиколесный пикап. Впрочем, пусть этого монстра и зовут "Голиаф", характеристики у пикапа остались суперкаровские – равно как и цена.

По сути, Hennessey Goliath 6x6 – это Chevrolet Silverado в исполнении Trail Boss, но основательно – в полном соответствии с традициями ателье – переработанный. Пикапу нарастили раму, построив специальное "ложе" для третьей оси, изменили заднюю подвеску и увеличили дорожный просвет более, чем на 200 мм. Кроме того, пикап "обут" в 37-дюймовую внедорожную резину от BF Goodrich.

Помимо этого, "Голиафа" вооружили новыми бамперами, специально сконструированной грузовой платформой с дугой безопасности, дополнительной оптикой и прочими подобными атрибутами.

Впрочем, главным оружием монстра стал его двигатель. После того, как над ним потрудились инженеры Hennessey, 6,2-литровый V8, обзаведшийся механическим нагнетателем, стал развивать 715 л.с. и 915 Нм крутящего момента. Создатели "Голиафа" уверяют, что тот способен ускориться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды (и это на полторы секунды быстрее, чем Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6). Более того, они готовы дать на чудовищный пикап трехлетнюю гарантию.

 

При этом "Голиаф" может быть еще мощнее: в ателье разработали дополнительный тюнинг-кит, который будут предлагать в качестве опции. С его применением отдача мотора возрастет до 819 л.с., но вот с гарантии пикап уже слетит. Некоторым утешением могут послужить также входящие в опциональный пакет тормоза Brembo и кастомизированный интерьер.

 

Ателье Hennessey уже озвучило, что собирается сделать Goliath 6x6 серийным и планирует собрать 24 экземпляра трехосного пикапа. Их можно будет приобрести и за пределами Соединенных Штатов, но вот базовая цена каждого "Голиафа" составит 375 000 долларов или почти 25 млн рублей.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.