© Hennessey

26 сент 2018 16:50

Новинки 5664

В США построили пикап-убийцу "Гелендвагена" 6х6 за 25 млн рублей

Американское тюнинг-ателье, известное своими гипермощными суперкарами, не избежало модного поветрия и тоже выкатило шестиколесный пикап. Впрочем, пусть этого монстра и зовут "Голиаф", характеристики у пикапа остались суперкаровские – равно как и цена.

По сути, Hennessey Goliath 6x6 – это Chevrolet Silverado в исполнении Trail Boss, но основательно – в полном соответствии с традициями ателье – переработанный. Пикапу нарастили раму, построив специальное "ложе" для третьей оси, изменили заднюю подвеску и увеличили дорожный просвет более, чем на 200 мм. Кроме того, пикап "обут" в 37-дюймовую внедорожную резину от BF Goodrich.

Помимо этого, "Голиафа" вооружили новыми бамперами, специально сконструированной грузовой платформой с дугой безопасности, дополнительной оптикой и прочими подобными атрибутами.

Впрочем, главным оружием монстра стал его двигатель. После того, как над ним потрудились инженеры Hennessey, 6,2-литровый V8, обзаведшийся механическим нагнетателем, стал развивать 715 л.с. и 915 Нм крутящего момента. Создатели "Голиафа" уверяют, что тот способен ускориться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды (и это на полторы секунды быстрее, чем Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6). Более того, они готовы дать на чудовищный пикап трехлетнюю гарантию.

 

При этом "Голиаф" может быть еще мощнее: в ателье разработали дополнительный тюнинг-кит, который будут предлагать в качестве опции. С его применением отдача мотора возрастет до 819 л.с., но вот с гарантии пикап уже слетит. Некоторым утешением могут послужить также входящие в опциональный пакет тормоза Brembo и кастомизированный интерьер.

 

Ателье Hennessey уже озвучило, что собирается сделать Goliath 6x6 серийным и планирует собрать 24 экземпляра трехосного пикапа. Их можно будет приобрести и за пределами Соединенных Штатов, но вот базовая цена каждого "Голиафа" составит 375 000 долларов или почти 25 млн рублей.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.