© Hyundai
Новинки

Hyundai выпустила очень быстрый фастбек семейства i30

Компания Hyundai представила второго представителя линейки N из семейства i30 – он будет именоваться i30 Fastback N. Интересно, что корейцы позиционируют новинку как "пятидверное купе".

Изысканность объясняется самим типом кузова: фастбеки в этом сегменте пока не слишком распространены. За практичность отвечают, в первую очередь, багажник, который примерно на 50 л больше, чем у обычного i30 N, а во-вторых, новые настройки подвески и бортовой электроники. Инженеры Hyundai решили сделать фастбек более комфортным и менее "дерзким", чем хэтчбек.

Однако, главный инженер европейского подразделения Hyundai Клаус Кёстер отметил, что главной задачей новинки все равно останутся "повороты и удовольствие от вождения", а настройки изменены ради достижения нужного баланса.

Судя по всему, итоги работы инженеров устроили руководство марки, так как принято решение, что аналогичные настройки в будущем получит и хот-хэтч.

По части силовой установки новинка идентична хэтчбеку i30 N. Фастбек получил тот же самый двухлитровый турбомотор, который развивает 250 л.с. (или 275 л.с. в версии Performance) и работает в паре с механической КПП. Младшая версия добирается до первой "сотни" за 6,4 c, старшая – на 0,3 с быстрее, а вот максимальная скорость у них идентична – 250 км/ч.

Интересно, что первое появление новинки на публике состоялось в ходе гонки по маршруту Рим – Париж, причем речь идет не о европейских столицах, а о двух деревушках в западной Дании, носящих аналогичные названия. Управляли фастбеками два именитых гонщика, сейчас входящих в состав Hyundai Motorsport – Тьерри Нювилль и Габриэль Тарквини. Победил последний, попутно установив новый рекорд забавного состязания: дистанцию между Римом и Парижем он преодолел всего за 8 минут и 18.49 секунды.

Официальный большой дебют Hyundai i30 Fastback N состоится в настоящем Париже, во время грядущей международной выставки.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.