© Volvo
Новинки

Volvo представила новейший кросс-вагон V60 Cross Country

Cтильный универсал Volvo V60 получил вполне ожидаемую версию Cross Country - и это действительно "кросс" безо всяких оговорок. А главное, что новый универсал повышенной проходимости рано или поздно доберется и до России.

Создавали новый "Кросс Кантри" по тому же рецепту, что и уже известного на рынке старшего брата – V90 Cross Country. Во всяком случае, новинка получила схожий защитный обвес из пластика по периметру кузова и дорожный просвет, который вырос на ту же самую величину – сразу 75 мм. В итоге клиренс V60 Cross Country составляет очень внушительные 210 мм.

Шведы предпочли не вдаваться в подробности относительно доработок, которые пережило шасси универсала, заявив лишь о "специально разработанной подвеске, которая повышает внедорожные возможности". Однако, вполне можно предположить, что количество внесенных изменений было изрядным – как и в случае с V90 Cross Country, который построен с использованием той же самой модульной архитектуры SPA.

А вот о том, что системой полного привода новинка будет комплектоваться по умолчанию, уже известно достоверно. Кроме того, Volvo V60 Cross Country получит и множество электронных помощников, включая ассистент спуска и особый "внедорожный" режим работы бортовой электроники. Кроме того, в базовую комплектацию войдет и система превентивного торможения, которая способна распознавать не только пешеходов и велосипедистов, но и крупных животных.

Наконец, вседорожному универсалу обещаны система частично автономного управления Pilot Assist, работающая на скоростях 130 км/ч, и новая "мультимедийка" Sensus Connect.

На этапе начала европейских продаж, который запланирован на начало следующего года, Volvo V60 Cross Country будет оснащаться только 249-сильной бензиновой "четверкой" Т5, к которой позже присоединится и 190-сильный дизель D4. Затем моторную гамму пополнят и "мягкие гибриды", и подключаемые гибридные силовые установки – конкретику шведы пока не распространяют, но, по всей видимости, речь идет в первую очередь об агрегате T8 Twin Engine AWD с отдачей 390 л.с.

Новый Cross Country будут продавать в России, но когда состоится запуск модели на нашем рынке, пока не уточняется.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.