© auto.youla.ru

25 сент 2018 19:21

Дороги 1814

"Черную молнию" из фильма Бекмамбетова выставили на продажу

ГАЗ-21 "Волга" вполне можно назвать одним из самых популярных советских раритетов. Появившаяся на одном из онлайн-сервисов продажи подержанных машин "Волга" еще и кинозвезда, но звездный статус, как ни странно, почти не повлиял на цену.

"Летающий" седан, который снимался в фильме "Черная молния" Тимура Бекмамбетова, как выясняется, появился на свет в 1970 году: эта "Волга" принадлежит к так называемой третьей серии. Автомобиль оснащен, как указано в объявлении на одной из онлайн-площадок, 75-сильным мотором объемом 2,5 л и за всю свою жизнь проехал 100 000 км.

К "Волге" прилагаются и раритетные номерные знаки 19-91 ДЕЕ, с которыми она снималась в фильме. Как сообщает телеканал 360, автомобиль принадлежал самому режиссеру, который лично дал согласие на его продажу.

За автомобиль-кинозвезду просят всего 690 000 рублей, что сопоставимо со стоимостью новой Lada Vesta в далеко не топовой комплектации. При этом, если "Волги" третьей серии в состоянии "еле-еле на ходу" можно найти за цену в диапазоне от 200 до 400 тысяч рублей, то "живые" экземпляры могут стоить и больше миллиона.

 

Так что задирать стоимость автомобиля, участвовавшего в съемках отечественного блокбастера, исключительно за статус его продавцы не стали. Более того,в объявлении указано, что уместен торг.

 

Фильм "Черная молния" вышел в российский прокат в 2009 году. Главную роль в нем исполнил Григорий Добрыгин, но засветились в ленте и такие отечественные звезды, как Сергей Гармаш, Валерий Золотухин и Михаил Ефремов.