© auto.youla.ru

25 сент 2018 19:21

Дороги 1744

"Черную молнию" из фильма Бекмамбетова выставили на продажу

ГАЗ-21 "Волга" вполне можно назвать одним из самых популярных советских раритетов. Появившаяся на одном из онлайн-сервисов продажи подержанных машин "Волга" еще и кинозвезда, но звездный статус, как ни странно, почти не повлиял на цену.

"Летающий" седан, который снимался в фильме "Черная молния" Тимура Бекмамбетова, как выясняется, появился на свет в 1970 году: эта "Волга" принадлежит к так называемой третьей серии. Автомобиль оснащен, как указано в объявлении на одной из онлайн-площадок, 75-сильным мотором объемом 2,5 л и за всю свою жизнь проехал 100 000 км.

К "Волге" прилагаются и раритетные номерные знаки 19-91 ДЕЕ, с которыми она снималась в фильме. Как сообщает телеканал 360, автомобиль принадлежал самому режиссеру, который лично дал согласие на его продажу.

За автомобиль-кинозвезду просят всего 690 000 рублей, что сопоставимо со стоимостью новой Lada Vesta в далеко не топовой комплектации. При этом, если "Волги" третьей серии в состоянии "еле-еле на ходу" можно найти за цену в диапазоне от 200 до 400 тысяч рублей, то "живые" экземпляры могут стоить и больше миллиона.

 

Так что задирать стоимость автомобиля, участвовавшего в съемках отечественного блокбастера, исключительно за статус его продавцы не стали. Более того,в объявлении указано, что уместен торг.

 

Фильм "Черная молния" вышел в российский прокат в 2009 году. Главную роль в нем исполнил Григорий Добрыгин, но засветились в ленте и такие отечественные звезды, как Сергей Гармаш, Валерий Золотухин и Михаил Ефремов.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.