© auto.youla.ru

25 сент 2018 19:21

Дороги 1704

"Черную молнию" из фильма Бекмамбетова выставили на продажу

ГАЗ-21 "Волга" вполне можно назвать одним из самых популярных советских раритетов. Появившаяся на одном из онлайн-сервисов продажи подержанных машин "Волга" еще и кинозвезда, но звездный статус, как ни странно, почти не повлиял на цену.

"Летающий" седан, который снимался в фильме "Черная молния" Тимура Бекмамбетова, как выясняется, появился на свет в 1970 году: эта "Волга" принадлежит к так называемой третьей серии. Автомобиль оснащен, как указано в объявлении на одной из онлайн-площадок, 75-сильным мотором объемом 2,5 л и за всю свою жизнь проехал 100 000 км.

К "Волге" прилагаются и раритетные номерные знаки 19-91 ДЕЕ, с которыми она снималась в фильме. Как сообщает телеканал 360, автомобиль принадлежал самому режиссеру, который лично дал согласие на его продажу.

За автомобиль-кинозвезду просят всего 690 000 рублей, что сопоставимо со стоимостью новой Lada Vesta в далеко не топовой комплектации. При этом, если "Волги" третьей серии в состоянии "еле-еле на ходу" можно найти за цену в диапазоне от 200 до 400 тысяч рублей, то "живые" экземпляры могут стоить и больше миллиона.

 

Так что задирать стоимость автомобиля, участвовавшего в съемках отечественного блокбастера, исключительно за статус его продавцы не стали. Более того,в объявлении указано, что уместен торг.

 

Фильм "Черная молния" вышел в российский прокат в 2009 году. Главную роль в нем исполнил Григорий Добрыгин, но засветились в ленте и такие отечественные звезды, как Сергей Гармаш, Валерий Золотухин и Михаил Ефремов.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.