© DS Automobiles

25 сент 2018 18:16

Новинки 980

Гибридный DS 7 Crossback, концепт 2035 года и еще две премьеры DS в Париже

Французский премиальный бренд DS, входящий в состав альянса PSA, объявил о планах на ближайшую международную выставку в Париже. Стенд марки должен будет подчеркнуть ее внимание к процессам электрификации: все четыре премьеры будут оснащены электромоторами.

Большой вседорожник DS7 Crossback появится в Париже в гибридной ипостаси. Его силовую установку составят из 200-сильного бензинового мотора и сразу двух 80-киловаттных электродвигателей (на передней и задней оси). Совокупная отдача силовой установки – 300 л.с. и 450 Нм крутящего момента .

На электротяге такой кроссовер сможет проехать до 50 км. На полную перезарядку 13,2-киловаттного аккумулятора от бытовой сети уйдет 8 часов, но этот срок можно сократить до двух часов за счет зарядного устройства. Аналогичную силовую установку на днях анонсировала Peugeot для кроссовера 3008.

Из видимых конкурентов - гибридный Volvo XC60 T8 Twin Engine.

Второй премьерой станет уже рассекреченный компактный кроссовер DS3 Crossback и его электрическая версия с названием E-Tense. К слову, последний шильдик теперь будут носить все модели DS, так или иначе пережившие электрификацию, так что вполне можно говорить о появлении нового суббренда.

DS3 Crossback E-Tense получит электромотор с отдачей в 136 л.с. и 260 Нм крутящего момента, 50-киловаттную литий-ионную батарею и способность набрать первую сотню за 8,7 секунды. Запас хода электромобиля составит 320 км по измерительному циклу WLTP, а зарядить его аккумулятор на 80% при использовании зарядного устройства можно будет всего за 30 минут.

Не обойдется на стенде DS и без концептов: за видение перспектив развития электромобилей будет отвечать прототип DS X E-Tense. Изюминкой концепта станет несимметричный кузов, сочетающий в себе открытый кокпит и изолированную капсулу салона, а задачей – демонстрация представлений бренда об "автомобильной роскоши 2035 года". Концепт создан в содружестве с известными модными домами, часовой фирмой BRM и специалистами по звуку из компании Focal.

Наконец, на Парижском автосалоне будет презентован электрический болид, подготовленный DS для участия в гонках серии Formula E сезона 2018-2019 года. DS E-Tense FE19 получил новый аэродинамический пакет и доработанную "ливрею" и выйдет на первый старт 15 декабря в Саудовской Аравии.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.