© DS Automobiles

25 сент 2018 18:16

Новинки 1029

Гибридный DS 7 Crossback, концепт 2035 года и еще две премьеры DS в Париже

Французский премиальный бренд DS, входящий в состав альянса PSA, объявил о планах на ближайшую международную выставку в Париже. Стенд марки должен будет подчеркнуть ее внимание к процессам электрификации: все четыре премьеры будут оснащены электромоторами.

Большой вседорожник DS7 Crossback появится в Париже в гибридной ипостаси. Его силовую установку составят из 200-сильного бензинового мотора и сразу двух 80-киловаттных электродвигателей (на передней и задней оси). Совокупная отдача силовой установки – 300 л.с. и 450 Нм крутящего момента .

На электротяге такой кроссовер сможет проехать до 50 км. На полную перезарядку 13,2-киловаттного аккумулятора от бытовой сети уйдет 8 часов, но этот срок можно сократить до двух часов за счет зарядного устройства. Аналогичную силовую установку на днях анонсировала Peugeot для кроссовера 3008.

Из видимых конкурентов - гибридный Volvo XC60 T8 Twin Engine.

Второй премьерой станет уже рассекреченный компактный кроссовер DS3 Crossback и его электрическая версия с названием E-Tense. К слову, последний шильдик теперь будут носить все модели DS, так или иначе пережившие электрификацию, так что вполне можно говорить о появлении нового суббренда.

DS3 Crossback E-Tense получит электромотор с отдачей в 136 л.с. и 260 Нм крутящего момента, 50-киловаттную литий-ионную батарею и способность набрать первую сотню за 8,7 секунды. Запас хода электромобиля составит 320 км по измерительному циклу WLTP, а зарядить его аккумулятор на 80% при использовании зарядного устройства можно будет всего за 30 минут.

Не обойдется на стенде DS и без концептов: за видение перспектив развития электромобилей будет отвечать прототип DS X E-Tense. Изюминкой концепта станет несимметричный кузов, сочетающий в себе открытый кокпит и изолированную капсулу салона, а задачей – демонстрация представлений бренда об "автомобильной роскоши 2035 года". Концепт создан в содружестве с известными модными домами, часовой фирмой BRM и специалистами по звуку из компании Focal.

Наконец, на Парижском автосалоне будет презентован электрический болид, подготовленный DS для участия в гонках серии Formula E сезона 2018-2019 года. DS E-Tense FE19 получил новый аэродинамический пакет и доработанную "ливрею" и выйдет на первый старт 15 декабря в Саудовской Аравии.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.