© Bentley

25 сент 2018 17:10

Новинки 2753

В Россию приехал новый Bentley Continental GT

У официальных представителей марки Bentley в нашей стране появились первые "живые" экземпляры премиального купе Continental GT нового поколения. Купе получило совершенно новую платформу, модернизированный мотор и, как ни странно, почти не подорожало.

В основе новинки (представленной в Москве, к слову, еще в декабре 2017 года) лежит та же платформа, что и у Porsche Panamera – с двойными рычагами в передней подвеске и многорычажкой сзади, а также активными стабилизаторами и адаптивными амортизаторами. Пока Bentley Continental GT продается в нашей стране с безальтернативным мотором – 12-цилиндровым W-образным двигателем, который прошел процедуру серьезной модернизации.

Шестилитровый двигатель развивает по официальным данным 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента и умеет при необходимости отключать часть цилиндров. Работает он вместе с 8-ступенчатым роботом вместо прежнего автомата и новой системой полного привода, которая подключает переднюю ось "по требованию" при помощи муфты. Первые 100 км/ч новинка набирает за 3,7 с, а максимальная скорость купе составляет 333 км/ч.

В интерьере Bentley Continental GT, традиционно отделанном натуральными кожей и деревом, появился 12,3-дюймовый монитор. Он закреплен на трехстороннем "подвесе" и умеет прятаться в передней панели. Еще одно заметное нововведение – матричная светодиодная оптика, причем в Bentley особо отмечают, что источником вдохновения при создании фар стали бокалы из граненого хрусталя.

Базовая стоимость купе Bentley Continental GT в России составляет 14 290 000 рублей, но многочисленные доступные опции могут заметно увеличить эту цифру. К примеру, исполнение First Edition, появление которого приурочено к старту продаж в России, оценено в 16 490 000 рублей и включает в себя большинство доступного оборудования. Стоит отметить, что Bentley Continental GT предыдущей генерации с аналогичным статусным W12 (правда, мощностью 590 л.с.) стоило примерно на 100 000 рублей дешевле.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.