© Влад Бахман, АвтоВести

25 сент 2018 13:39

Автопром 1528

Забудьте о "заряженном" пикапе Mercedes-AMG - его не будет никогда

В начале лета появилась информация о том, что в Mercedes-Benz потенциально готовы выпустить очень мощную версию пикапа X-Класса с мотором V8. Но этого не произойдет. Потому что нельзя просто взять и поставить AMG-двигатель под капот грузовика с "немерседесовскими" корнями.

В "Мерседесе" даже не помышляют о том, чтобы выпустить "заряженную" модификацию пикапа X-Класса, которая могла бы получить бензиновый мотор V8-твинтурбо мощностью свыше 400 л.с.. Такой проект невозможен, в первую очередь, из идеологических соображений, поскольку пикап имеет "неправильное" происхождение и построен на базе аналогов Nissan Navara и Renault Alaskan.

"Никакого Х-Класса AMG не будет. Никогда... Философию AMG будет очень сложно сочетать с происхождением от Nissan и Renault", - цитирует президента подразделения Mercedes-AMG Тобиаса Моерса австралийское издание carsales.com.au.

Отметим, что появление 8-цилиндровой версии пикапа еще в начале лета-2018 не исключил главный инженер проекта X-Класса Фрэнк Шумахер. Специалист тогда заявил, что технических препятствий для установки "горячего" AMG-двигателя под капот этой модели нет. 

Таким образом, флагманской модификацией есть и в обозримом будущем останется дизельный X 350 d 4Matic с "мерседесовским" V6 мощностью 258 л.с. (550 Нм). Заявленный разгон до "сотни" у немецкого пикапа с топовым дизелем составляет 7,5 с. Базовые версии, напомним, оснащены мотором 2,3 л мощностью 163-190 л.с.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.