© Влад Бахман, АвтоВести

25 сент 2018 13:39

Автопром 1568

Забудьте о "заряженном" пикапе Mercedes-AMG - его не будет никогда

В начале лета появилась информация о том, что в Mercedes-Benz потенциально готовы выпустить очень мощную версию пикапа X-Класса с мотором V8. Но этого не произойдет. Потому что нельзя просто взять и поставить AMG-двигатель под капот грузовика с "немерседесовскими" корнями.

В "Мерседесе" даже не помышляют о том, чтобы выпустить "заряженную" модификацию пикапа X-Класса, которая могла бы получить бензиновый мотор V8-твинтурбо мощностью свыше 400 л.с.. Такой проект невозможен, в первую очередь, из идеологических соображений, поскольку пикап имеет "неправильное" происхождение и построен на базе аналогов Nissan Navara и Renault Alaskan.

"Никакого Х-Класса AMG не будет. Никогда... Философию AMG будет очень сложно сочетать с происхождением от Nissan и Renault", - цитирует президента подразделения Mercedes-AMG Тобиаса Моерса австралийское издание carsales.com.au.

Отметим, что появление 8-цилиндровой версии пикапа еще в начале лета-2018 не исключил главный инженер проекта X-Класса Фрэнк Шумахер. Специалист тогда заявил, что технических препятствий для установки "горячего" AMG-двигателя под капот этой модели нет. 

Таким образом, флагманской модификацией есть и в обозримом будущем останется дизельный X 350 d 4Matic с "мерседесовским" V6 мощностью 258 л.с. (550 Нм). Заявленный разгон до "сотни" у немецкого пикапа с топовым дизелем составляет 7,5 с. Базовые версии, напомним, оснащены мотором 2,3 л мощностью 163-190 л.с.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.