© Влад Бахман, АвтоВести

25 сент 2018 12:40

Новинки 2935

Новый Audi A6 приедет в Россию с единственным мотором

Компания Audi вскоре откроет российские продажи нового поколения модели А6, хотя официально сроки продаж пока не объявлены. Хотя уже сейчас известно, что двигатель у новинки на первых порах будет только один. Зато флагманскую Audi A8, похоже, ждет расширение моторной гаммы.

В реестре Росстандарта опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для нового поколения Audi A6 с индексом F2. Согласно сертификационному документу, до России пока что доберется только одна версия - с "микрогибридной" силовой установкой 48V от А7 и А8, которая включает в себя бензиновый турбомотор V6 3,0 л TFSI мощностью 340 л.с.(500 Нм), стартер-генератор с тяговой батареей и 7-ступенчатый робот DSG с "мокрыми" сцеплениями.

По предварительным данным, продажи Audi A6 нового поколения могут открыться уже в конце 2018 года.

В будущем, вероятно, приедут и более доступные базовые машины с моторами 2,0 TSI и 2,0 TDI, хотя такие машины пока не запустили даже на европейском рынке. Когда к нам привезут универсал A6 Avant (и привезут ли вообще), вопрос пока тоже открытый.

 

В целом, новые Audi A6 со сменой поколений должны заметно подорожать. Если сейчас базовый седан с 2-литровым дизелем в специальной комплектации можно приобрести по цене от 2,48 млн рублей с фиксированным оснащением, то новый А6 с двигателем 3,0 л TFSI предварительно будет стоить не менее 4 млн рублей без учета опций. 

 

А вот флагманскую модель Audi A8 L с увеличенной колесной базой, похоже, ждет расширение моторной гаммы. В базе Росстандарт появилась сертификация для топовой модификации с двигателем 4,0 л V8 с двойным турбонаддувом (тоже микрогибрид 48V) мощностью 460 л.с. с крутящим моментом 660 Нм. В какие сроки ее начнут предлагать в РФ, не сообщается. Текущий Audi A8 L с единственным пока мотором 3,0 л стартует с 6 840 000 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.