© U.S. Secret Service

25 сент 2018 11:31

Новинки 2765

Лимузин-броневик №1 в США: у Дональда Трампа появился свой "Кортеж"

Новый лимузин президента США засветился в Нью-Йорке: Дональд Трамп проехался по улицам города в составе гигантского кортежа. Главный автомобиль Америки по прозвищу The Beast ("Зверь") разительно отличается от того, который Трамп унаследовал после Барака Обамы.

Впервые новый "Зверь" появился на публике накануне выступления Дональда Трампа перед Генассамблеей ООН. Фотография двух лимузинов была опубликована Секретной службой США в Твиттере, а видео проезда размещено пользователем TheMajestirum1 в YouTube.

Автомобиль нынешнего президента США, как и предыдущий лимузин, внешне стилизован под флагманский седан марки Cadillac. Однако, на этот раз он напоминает серийный CT6 – хотя и от него несколько отличается, в частности, оригинальной решеткой радиатора и головной оптикой.

Технические характеристики лимузина традиционно не разглашаются: Секретная служба безопасности президента предпочитает хранить секреты. Насколько можно судить по опубликованному в соцсетях видео, лимузин получился гигантским. По некоторым данным, он способен с комфортом перевозить до 7 человек, имеет длину около 8 метров и весит от 7 до 9 тонн. Такой вес связан с обилием систем безопасности и рамной конструкцией: The Beast возведен на платформе среднего грузовика концерна GM.

Под капотом президентского Cadillac, скорее всего, прячется 6,6-литровый турбодизельный двигатель V8 семейства Duramax, предназначенный для использования в тяжелых пикапах и среднетоннажных грузовиках. В серийном исполнении этот агрегат развивает 445 л.с., однако для лимузина его мощность могли повысить примерно до 600 л.с.

Что касается обороноспособности лимузина, то именно его порой называют самым защищенным легковым автомобилем в мире. "Зверь" способен выдержать наезд на мину, попадание из гранатомета и выстрел из крупнокалиберной снайперской винтовки и умеет окружать себя дымом или слезоточивым газом. Он может противостоять газовой атаке, химическому и биологическому оружию, оснащен множественными системами радиосвязи (и постановки радиопомех), системой пожаротушения и мобильным медицинским пунктом: на борту лимузина можно провести даже переливание крови. И это, по всей видимости, далеко не все возможности "Зверя".

Президенты США и России обновили свои автомобили в 2018 году, но Владимир Путин пересел на свой Aurus Senat из проекта "Кортеж" раньше американского коллеги - еще в мае.

В составе кортежа обнаружилось два лимузина – этот ход, по идее, должен сбить с толку потенциальных террористов, хотя стекла "Зверей" и не тонированы. Однако, всего концерн General Motors планирует выпустить около десятка таких седанов: концерн заключил с правительством США контракт на сумму в 15,8 млн долларов.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.