© АвтоВести
На правах рекламы

Почему за "роботами" будущее и чем удивит россиян марка Haval?

Бренд Haval показал кроссовер с трансмиссией совершенно нового уровня. Речь идет о преселективной коробке 7DCT с двумя сцеплениями, которая сочетает в себе скорость переключений робота, экономичность механики и "неубиваемость" автомата. И она будет доступна в России!

В рамках Московского автосалона состоялась премьера абсолютного нового кроссовера Haval F7. Стильная новинка интересна не только яркой внешностью или, например, передовыми турбированными двигателями, но и продвинутой роботизированной КП с двумя сцеплениями "мокрого" типа под названием GWM 7DCT450. Это первый "робот", от первой до последней детали разработанный инженерами в Китае! Мало того, новая преселективная КП оказалась настолько удачной, что производитель уже через 3 года полностью откажется от импортных "автоматов" от ZF, Getrag и Hyundai.

Достаточно лишь упомянуть, что проектом новой роботизированной КП руководил опытнейший немец Герхард Хеннинг, который до этого много лет отвечал за автоматизированные трансмиссии в Volkswagen Group, а затем был главным "трансмиссионщиком" в коммерческом и легковом подразделении Daimler. Именно при нем в Volkswagen сделали первый в мире 6-ступенчатый DSG для переднего и заднего привода, в "Мерседесах" появились легкие и компактные "роботы" 7DCT и 9DCT, а также автоматы семейства 7G и 9G Tronic.

Новый семиступенчатый "Робот" GWM 7DCT450 - не просто шустрый и плавный. Он еще и обладает высоким запасом прочности, поскольку рассчитан на внушительный крутящий момент до 450 Нм. Создателям удалось добиться высочайшего коэффициента полезного действия - более 95%, а значит весь потенциал современных двигателей раскрывается в полной мере - а это и отличная динамика, и топливная экономичность. 

Вдобавок ко всему коробка получилась компактнее аналогов и сразу на 10 кг легче схожих агрегатов, что позволяет адаптировать ее для установки фактически в любые перспективные вседорожники марки "Хавейл". Вес полностью заправленного агрегата - всего лишь 83 кг, при этом здесь используется трансмиссионная жидкость с пониженной вязкостью.

В новом Haval F7 управление "роботом" осуществляется современным нефиксируемым джойстиком.

И разумеется, "робот" GWM нельзя ассоциировать с пресловутыми аналогами других брендов, которые в свое время не отличались надежностью. Новая трансмиссия лишена таких недостатков, зато имеет развитое масляное охлаждение (температурный режим работы - от -40 до +140 градусов) и заявленный производителем ресурс аж в 300 000 км пробега. Впечатляет, правда? Это означает, что агрегат будет исправно служить на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля. В ресурсных испытаниях "робота" и тонкой доводке были задействованы более 1000 кроссоверов, которые суммарно преодолели 7,5 миллионов км в самых разных дорожно-климатических условиях Китая и Европы.

Почему марка Haval делает ставку именно на "роботы", а не классические автоматы или вариаторы? Во-первых, при правильном подходе к проектированию преселективные КП с "мокрыми" сцеплениями не менее, а то и более надежны, чем другие типы трансмиссий. Во-вторых, они практически лишены недостатков классической АКП - повышенного расхода топлива и медлительности в работе, но при этом демонстрируют плавные "бесшовные" переключения скоростей и реально снижают расход топлива. Наконец, "роботы" фактически идеально подходят для взаимодействия с гибридными компонентами, которые становятся трендом мировой автоиндустрии.

Производственная площадка "Хавейла" расположена в индустриальном парке "Узловая" на территории Тульской области. Завод будет собирать свои автомобили методом полного цикла, включая штамповку, сварку, окраску и производство отдельных компонентов.

А самое важное, что опыт взаимодействия с новой трансмиссией GWM 7DCT450 получат и российские автолюбители. Оснащенные им новые модели Haval, в числе которых и нашумевший имиджевый кроссовер Haval H7, уже в 2019 году будут выпускаться на новейшем заводе компании в Тульской области. Локализация сделает современные технологии "Хавейла" ближе и доступнее!

Замерзнем ли мы в электромобилях? В холодной России горячий двигатель внутреннего сгорания всегда был не только источником энергии для движения, но и источником тепла. Но что будет, когда эра ДВС закончится? У производителей, похоже, уже готов ответ.