© пресс-служба правительства Москвы

24 сент 2018 18:35

Дороги 724

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде

Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.

Всего, как ожидается, полигонов будет три. Разместят их в разных климатических зонах. Как сообщают "Известия" со ссылкой на документы Росавтодора, первый будет построен на севере, в зоне вечной мерзлоты, второй – в средних широтах, на участке с высоким трафиком, а третий – в южной, гористой и теплой части страны.

Эти участки, согласно уже подписанным требованиям к полигонам, будут использоваться для тестирования новых материалов, которые предполагается использовать в дорожном строительстве, а также неких технологий, которые будут проверяться на целесообразность. Сведения о том, как себя чувствуют материалы и технологии, планируется собирать при помощи имплантированных в дорожное покрытие датчиков.

Чтобы обеспечить полигонам существование в условиях среднестатистической нагрузки на дорогу, их превратят в участки федеральных трасс (точнее, часть трассы станет полигоном). Перед этими участками планируется установить электронные табло, которые будут предупреждать водителей о въезде на экспериментальный полигон и информировать о режиме движения по нему.

Места для размещения полигонов пока не определены, но запустить их в действие планируется до 2020 года. В Росавтодоре считают, что результаты экспериментов позволят оптимизировать подбор материалов для строительства дорог в зависимости от климатической зоны и, соответственно, строить более надежные дороги, которые можно будет реже ремонтировать.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.