© YouTube

24 сент 2018 19:15

Автокурьезы 2719

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео)

Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Видеоролик о создании водоплавающего Renault опубликован на канале мастерской Master Milo в YouTube. Компактный трехдверный хэтч был пожертвован проекту для экспериментов кем-то из его поклонников, и команда блогеров-самоделкиных решила научить его плавать – но при помощи максимально доступных деталей.

На роль поддерживающих плавучесть компонентов в итоге были выбраны пустые коробки из-под соков. Правда, сам Renault 5 также претерпел кое-какие изменения. Например, чтобы снизить вес будущей амфибии, ее создатели ликвидировали почти весь интерьер хэтчбека.

Кроме того, в крыше автомобиля был выпилен люк – с его помощью можно не только стоять в автомобиле, но и в случае чего эвакуироваться. Наконец, к хэтчбеку приварили подвес для лодочного мотора сзади и некое подобие бушприта спереди.

Он-то и стал рамой для пакетов из-под сока в качестве поплавков. Взвесив получившееся железо и проведя некоторые расчеты, инженеры Master Milo определили число коробок сока, необходимых для поддержания плавучести, и в конечном счете их получилось около пяти сотен.

Испытания амфибии показали, что Renault 5, опоясанный картонными пакетами, не только держится на воде, но и может передвигаться, удерживаясь при этом на курсе. К слову, во время испытаний на амфибии передвигались сразу трое ее создателей.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.