© YouTube

24 сент 2018 19:15

Автокурьезы 2629

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео)

Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Видеоролик о создании водоплавающего Renault опубликован на канале мастерской Master Milo в YouTube. Компактный трехдверный хэтч был пожертвован проекту для экспериментов кем-то из его поклонников, и команда блогеров-самоделкиных решила научить его плавать – но при помощи максимально доступных деталей.

На роль поддерживающих плавучесть компонентов в итоге были выбраны пустые коробки из-под соков. Правда, сам Renault 5 также претерпел кое-какие изменения. Например, чтобы снизить вес будущей амфибии, ее создатели ликвидировали почти весь интерьер хэтчбека.

Кроме того, в крыше автомобиля был выпилен люк – с его помощью можно не только стоять в автомобиле, но и в случае чего эвакуироваться. Наконец, к хэтчбеку приварили подвес для лодочного мотора сзади и некое подобие бушприта спереди.

Он-то и стал рамой для пакетов из-под сока в качестве поплавков. Взвесив получившееся железо и проведя некоторые расчеты, инженеры Master Milo определили число коробок сока, необходимых для поддержания плавучести, и в конечном счете их получилось около пяти сотен.

Испытания амфибии показали, что Renault 5, опоясанный картонными пакетами, не только держится на воде, но и может передвигаться, удерживаясь при этом на курсе. К слову, во время испытаний на амфибии передвигались сразу трое ее создателей.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.