© YouTube

24 сент 2018 19:15

Автокурьезы 2736

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео)

Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Видеоролик о создании водоплавающего Renault опубликован на канале мастерской Master Milo в YouTube. Компактный трехдверный хэтч был пожертвован проекту для экспериментов кем-то из его поклонников, и команда блогеров-самоделкиных решила научить его плавать – но при помощи максимально доступных деталей.

На роль поддерживающих плавучесть компонентов в итоге были выбраны пустые коробки из-под соков. Правда, сам Renault 5 также претерпел кое-какие изменения. Например, чтобы снизить вес будущей амфибии, ее создатели ликвидировали почти весь интерьер хэтчбека.

Кроме того, в крыше автомобиля был выпилен люк – с его помощью можно не только стоять в автомобиле, но и в случае чего эвакуироваться. Наконец, к хэтчбеку приварили подвес для лодочного мотора сзади и некое подобие бушприта спереди.

Он-то и стал рамой для пакетов из-под сока в качестве поплавков. Взвесив получившееся железо и проведя некоторые расчеты, инженеры Master Milo определили число коробок сока, необходимых для поддержания плавучести, и в конечном счете их получилось около пяти сотен.

Испытания амфибии показали, что Renault 5, опоясанный картонными пакетами, не только держится на воде, но и может передвигаться, удерживаясь при этом на курсе. К слову, во время испытаний на амфибии передвигались сразу трое ее создателей.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.