© Peugeot

24 сент 2018 14:20

Новинки 984

У Peugeot 508 и 3008 появились гибридные двигатели

Компания Peugeot разработала новую гибридную силовую установку, при помощи которой будет реализовывать систему полного привода, и снабдила ее оригинальными функциями. Первыми гибриды нового поколения получили модели 508 и 3008.

Силовая установка по имени Hybrid появилась на свет сразу в двух вариантах. Первый из них предназначен для установки на переднеприводные автомобили. Состоит эта силовая установка из 1,6-литрового бензинового мотора мощностью 180 л.с. и 110-сильного электродвигателя, развивающих совокупно 225 л.с. Кроме того, в состав установки входят новая восьмиступенчатая АКП, разработанная специально для нее, многодисковое сцепление "мокрого" типа и стартер-генератор.

Второй вариант именуется Hybrid4 и отличается, во-первых, мощностью бензинового мотора – она увеличена на 20 л.с., а также установкой дополнительного электромотора на задней оси. Совокупная отдача силовой установки в этом случае составляет 300 л.с. К примеру, кроссовер Peugeot 3008 с такими двигателями способен ускориться до 100 км/ч за 6,5 с, а с использованием только электротяги может проехать до 60 км.

 

Энергозапас для гибридов обеспечивает литий-ионная батарея, которая устанавливается под вторым рядом сидений (утверждается, что пространство салона и багажника серийных машин при этом не страдает). Мощность аккумулятора составляет от 11,8 до 13,2 кВт/ч, а зарядить его от бытовой электросети можно за 7 часов. При использовании специальных зарядных устройств время зарядки сокращается до 1,5 часов.

 

Производитель заявил, что гибридная силовая установка получила 4 режима работы. В их числе электрический Zero Emission, а также режимы "Спорт", "Гибрид" и "Комфорт". Кроме того, гибридные Peugeot с такой силовой установкой смогут функционировать в "однопедальном" режиме, когда для замедления автомобиля достаточно просто отпустить ногу с педали газа: в этом режиме система рекуперации энергии торможения особенно эффективна. При помощи функции e-Save часть заряда батареи можно резервировать. Наконец, цифровая панель приборов i-Cockpit и мультимедийная система получили ряд новых настроек и способны отображать специфическую информацию о работе силовой установки.

Новые силовые установки уже с осени-2018 будут устанавливаться на кроссовер Peugeot 3008 и семейство 508, включая лифтбек и универсал.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.