© Motor Trend

24 сент 2018 15:27

Дороги 1466

Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров

Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!

Американское издание Motor Trend провело большое ежегодное мероприятие под названием "Величайшая дрэг-гонка в мире". Заезды на 1/4 мили (402 м) в столь масштабном формате журналисты организовали уже в восьмой раз, а автомобили-участники подбирались из списка "самых драйверских" моделей 2018 года по версии этого издания.

Впервые за все время существования дрэг-битвы в ней принял участие кроссовер - "заряженный" Alfa Romeo Stelvio Q4 Quadrifoglio (2,9 л V6-твинтурбо, 505 л.с. и 600 Нм). Помимо него в гонке участвовали McLaren 720S, Porsche 911 GT2 RS, Honda Civic Type R, Lamborghini Huracan Performante, BMW M5, Ford Mustang GT PP2, Kia Stinger GT, Audi TT RS, Chevrolet Corvette ZR1, Dodge Challenger R/T Scat Pack 1320 и Aston Martin Vantage. Думаете, кроссовер слил? Как бы не так! 



Победителем "Величайшей дрэг-гонки в мире" стал McLaren, который проехал дистанцию 402 м всего за 10,1 с. Второе место у Porsche 911 GT2 RS (10,3 с), а третье - у Lamborghini Huracan Perfomante (10,4 c). При этом кроссовер Alfa Romeo отнюдь не стал мальчиком для битья и занял 7-е место (11,8 с).

Самыми медленными в этом заезде оказались Kia Stinger GT (13,1 c) и хэтчбек Honda Civic Type-R (13,7 c).

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.